kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Посмотрим...

Прогноз погоды на эту зиму.
Что-то не помню- чтобы подобные долгосрочные прогнозы сбывались.
Жути нагоняют....
Ученые-климатологи европейских стран в один голос предсказывают, что грядущая зима будет самой холодной и в Украине, и в России, и в Европе за последние 100 лет, пишет издание Nastroy.
Кстати, на этой неделе в Ирландии температура опустится ниже нуля. А ведь для сентября и тех мест - это нечто весьма и весьма странное.
Причина вовсе не в глобальном потеплении: просто Земля входит в новый климатический цикл.
В ближайшие годы мягкие зимы, когда дождь шел чаще, чем снег, нам не грозят. Напротив, морозы будут «настоящими», а жутко холодать начнет уже в ноябре. А в декабре столбики термометров начнут стабильно опускаться ниже минус 5 градусов!
В эту зиму также ожидается снижение солнечной активности. В последний раз такое было еще в 50-х гг. прошлого века!
Снега будет тоже много.
Причем не только в Европе, где к нему привыкли, а и в Азии тоже, где он много десятилетий подряд был исключительной редкостью.
Наиболее авторитетным климатологом, поддерживающим такую точку зрения, является британец Джеймс Мэдден. Он уже призвал всех европейцев по максимуму насладиться последними теплыми деньками в этом году. Потому что в октябре осень резко станет «поздней».
«Дожди, снег, колючий сильный ветер, низкие температуры. Запасайтесь теплой одеждой и по возможности утепляйте дома. Зима будет долгой», - говорит эксперт.
Что конкретно происходит?
Основная причина, почему предстоящая зима будет холодной и затяжной, состоит в резком повышении температуры в Тихом океане. Она внезапно выросла на 1 градус, и это привело к образованию над Европой ледяных арктических воздушных масс.
Если говорить проще, холодный северный ветер в ближайшие несколько месяцев будет донимать практически всю Европу.
В январе и феврале обыденной в наших широтах будет температура в -25C.

Tags: природа
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments