kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Опостылевшая тема...

Надеюсь, что больше не буду касаться этого фильма, который смотреть даже не собираюсь, интересно развитие событий вокруг некоего "Христианского государства"- так называют православных экстремистов, или они сами себя так называют- не суть.
Скорее всего суть этой шумихи вокруг "Матильды" с использованием экстремизма- проверка состояния общества- насколько оно зомбировано прониклось "духовными ценностями", скрепами и прочей религиозностью, оценить, так сказать, результаты двух десятилетий промывки мозгов и прикинуть- какое количество фанатиков воспитано за это время, сколько "штыков" можно поднять в случае необходимости для каких то нужных кому то целей.
Впрочем- возможно, что эта шумиха нужна условному "Западу", точнее- она нужна для вколачивания в головы западных обывателей образа РФ, поддерживающей религиозных экстремистов, а там до приравнивания к ихихил- пара тезисов и тройка репортажей.
Ну и, конечно, поддержка монархии- это образ антидемократии, ставящей РФ в один ряд со всякими "восточными деспотиями"- это прекрасно вписывается в действующий сценарий "противостояния" "Восток- Запад".
Ну- вот что пишут на Немецкой волне.-


Кремль увидел экстремизм в скандале вокруг "Матильды"
Пресс-секретарь Кремля назвал попытки противников "Матильды" давить на кинотеатры неприемлемыми. В Минкультуры РФ такие случаи назвали "беззаконием и цензурой".


Предпремьерный показ кинофильма "Матильда" во Владивостоке, 11 сентября 2017.
Важно различать дискуссию из-за фильма "Матильда" и проявления экстремизма, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, ситуация вокруг показа киноленты принимает неприятные формы. Песков в беседе с журналистами 13 сентября назвал попытки давления на кинотеатры "неприемлемыми" и "представляющими опасность". Также он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы будут пресекать подобные случаи, однако специальных указаний для этого не требуется.

"Матильда" имеет официальное право на прокат в России

Ранее в среду глава российского министерства культуры раскритиковал попытки депутата Госдумы Натальи Поклонской препятствовать выходу киноленты."Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт", - выразился Владимир Мединский в своем заявлении, опубликованном на сайте Минкультуры РФ 13 сентября. Министр обвинил "активистов-поджигателей" в том, что они дискредитируют культурную политику государства и церковь. Любые попытки отменить показ и давить на кинотеатры, по словам министра, - "беззаконие и цензура". Он обратился с призывом к правоохранительным органам "жестко пресечь" такие случаи. Мединский напомнил о том, что кинолента "Матильда" получила прокатное удостоверение от Министерства культуры РФ и может законно показываться по всей России.

"Не видели, но осуждают"

Глава Минкультуры также отметил, что посмотрел фильм и не нашел в нем ничего оскорбляющего память царя Николая II. По словам министра, любая полемика о фильме беспредметна. Он назвал абсурдной позицию тех, которые "фильм не видели, но гневно осуждают". Министр культуры также направил письмо на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия во время показа фильма "Матильда".

Фильм "Матильда" должен выйти в прокат в конце октября, но уже несколько месяцев против него в России идет кампания, которую неофициально возглавляет депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она и ее сторонники считают, что фильм порочит память о последнем царе, которого Русская православная церковь признала святым мучеником.

С начала 2017 года произошло несколько поджогов, которые в СМИ связывают с кинолентой Алексея Учителя. На фоне этих событий в экспертных кругах говорят о возникновении в России "православного Талибана"". Официальная премьера картины назначена на 23 октября.
Tags: #глобальный спектакль, #глобальный сценарий, #манипуляции, #проектНяша, #шоу, глобальный спектакль, глобальный сценарий, манипуляции, матрица, патриотизм, прогнозы правительства, разжигание, сознание, спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “#глобальный сценарий” Tag

  • О терроризме.

    Вобщем-то все очевидно и так... видео попалось, которое ещё не видел. Кровавое шапито на всей планете - это, увы, реальность. Эта та обьективная…

  • Китай. НШП. Глобализация.

    По тегу "Китай" есть информация о глобалистическом проекте Нового шелкового пути ( и не только это), об этом знают многие, но многочисленные…

  • Прогноз.

    Макрон: борьба против ИГ не заканчивается с освобождением Ракки Боевики ИГ взяли ответственность за взрыв в Кабуле Новости ИЗВЕСТИЯ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments