kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Санкции.... противостояния....

Правительство РФ поручило министру финансов Антону Силуанову подписать мировое соглашение по спору с американской компанией ExxonMobil вокруг проекта "Сахалин-1". Распоряжение об этом опубликовано на официальном портале правовой информации.

Спор был денежным. Американская компания требовала от российских властей возместить переплаченный налог на прибыль по совместно разрабатываемому месторождению "Сахалин-1", где она является оператором и работает в партнерстве с "Роснефтью".

Разработанное теперь обеими сторонами мировое соглашение предполагает, что Россия не будет компенсировать ExxonMobil эту сумму, а американская компания признает, что "Сахалин-1" - отдельный проект, по которому продолжает действовать согласованная при его подписании ставка налога на прибыль в 35%. На этой основе совместная работа на месторождении "Сахалин-1" будет продолжена на 10 или 30 лет - точный срок пока не называется. Для ExxonMobil это выгодный вариант, поскольку считает проект "Сахалин-1" очень прибыльным и перспективным, и хотела бы продолжать на нем работу.


....в то время как патриоты выпрыгивают из штанов, кляня "ненавистный Госдеп"...
Мда....
Tags: #шоу, глобальный спектакль, манипуляции, патриотизм, прогнозы правительства, спектакль
Subscribe

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment