kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Папа Римский обеспокоен....

ВАТИКАН, 11 сентября. /ТАСС/. Ответственность за изменения климата лежит на каждом, и тем, кто не признает их, стоит обратиться к ученым за фактами. Такое мнение высказал папа римский Франциск журналистам, отвечая на их вопросы по дороге в Рим из Колумбии, где он находился с апостольским визитом.
"Почему кто-то не признает последствия климатических изменений? Мне приходит на ум фраза из Ветхого Завета: "Человек глуп, [человек] упрям. Единственное создание, которое дважды наступает на те же грабли, - это человек", - приводит его слова агентство ANSA.
"Многие решения, многие противоречия зависят от денег", - добавил он.
"Те, кто не признают (климатических изменений - прим. ТАСС), должны пойти к ученым и спросить у них. По этому вопросу и о последствиях этих феноменов они четко высказываются и указывают, какой линии стоит придерживаться. И все от мало до велика несут ответственность, каждый - от политиков до простых людей. И это [климатические изменения] не та вещь, с которой можно шутить, история рассудит, какие решения были приняты", - отметил Папа Римский.
По его мнению, недавняя череда разрушительных ураганов в Западном полушарии - повод всерьез задуматься о глобальном потеплении. "Если мы не остановимся, мы утонем", - передает агентство Reuters слова понтифика. Как отмечает агентство, глава Католической церкви поддержал Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата.


Ну- хорошо, Папа обеспокоен, интересно только- каким образом они собираются бороться с изменениями?
Если бы он высказал мысль о смене стиля жизни всей планеты, ухода от ненужного потребительства, смене ОЭФ, то можно было бы всерьёз рассматривать эту "борьбу".
Если они собираются просто ограничить выброс всяческих газов, то тут встает, в первую очередь, вопрос энергетики, производства энергии, без которой современное общество тут же откатится ко временам весел, паруса и конской тяги. Энергия, во всяком случае- электрическая, в основном производится как раз таки с выделением этих самых выбросов- посредством сжигания углеводородов. Атомная энергетика как то тормознулась, энергия воды уже используется, построили плотин везде, где только возможно, энергия солнца и ветра не дают полного удовлетворения потребностей человечества.
Да и как прикажете быть с теми многочисленными производствами, без которых и вы сами, и тот же Папа уже не мыслите своего существования?
Производство различных материалов, удобрений, перевозки- все это затраты энергии.
Есть ,конечно, способ сократить потребление- это сократить количество потребителей, ну или разыграть длительный мировой экономический кризис-бескровный вариант.
Хотя- по моему частному мнению- эти меры ( имеется ввиду ограничение выбросов) уже мало эффективны.
Может, я не знаю еще о каких нить проектах...
Tags: выживание, капитализм, кризис, природа, сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конспирология.

    На картинке - обложка журнала The Economist/ каждый год данный журнал публикует некий ребус на обложке - прогноз на будущий год и любители…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Почему я не сочувствую медикам.

    Нет, в какой-то мере я им,конечно же, сочувствую, но вот в их выбивании себе любимым "ковидных" выплат я никакого сочувствия к ним не имею. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments