kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Китай. РФ. НШП.

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Россия в июле пятый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 4,97 миллиона тонн "черного золота", передает агентство Блумберг со ссылкой на данные Главного таможенного бюро республики.

Китайский импорт нефти из России в июле вырос на 54% в годовом выражении, при этом в июне было импортировано 5,22 миллиона тонн.
Саудовская Аравия поставила в июле 3,99 миллиона тонн нефти, что на 0,82% меньше, чем годом ранее. В июне индикатор составлял 3,85 миллиона тонн.

Ангола экспортировала в Китай 3,91 миллиона тонн нефти, показатель снизился в годовом выражении на 17%. Месяцем ранее объем импорта этого сырья из Анголы в Китай составил 4,11 миллиона тонн.

Импорт из Ирака увеличился на 16% в годовом выражении, до 3,64 миллиона тонн. В июне показатель составлял 3,43 миллиона тонн.

Импорт нефти в Китай из Ирана вырос на 0,45% в годовом выражении, до 2,42 миллиона тонн. Месяцем ранее индикатор находился на отметке 2,12 миллиона тонн.


Без комментария, все по тегу.
Tags: #глобальный сценарий, Китай, китай в рф
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Сколько смысла в одной фразе....

    Китай готов работать вместе с народами всего мира для создания сообщества единой судьбы человечества. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments