kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ураганы.

Взял из комментов с этого форума

Ирма как старый опытный бык. Идет на Флориду медленно, но поступь ацкая.
Сегодня ночью зависла без движения в одной точке недалеко от северного побережья Кубы и стояла мертво несколько часов, то ослабевая до категории 3, то снова набирая четверку. Такое ощущение что "дышала", набиралась сил.
Утром выдохнула и пошла с курсом 310 на северо - запад . Скорость -- 6 миль в час. Набрала категорию 4 и продолжает усиливаться.
Спецы говорят что это гораздо опасней чем быстрый приход шторма со стороны океана. Медленная поступь готовит на побережье условия для дальнейшего выживания урагана. То есть, если ураган резко выходит на берег, то потом остается без "пищи" и также резко теряет свою силу. А при медленном движении переферийные потоки подтапливают береговую зону и ядру урагана будет вода для жизни.
Более того курс 310 говорит о том что ядро пойдет вдоль западного побережья Флориды, а там более теплые воды Мексиканского Залива. Тепло -- энергия. Знает ведь куда идти.
Флориду будет резать как газонокосилкой.

Такое разумное поведение "Ирмы" не поддается рациональному объяснению (в рамках научной парадигмы), либо ураганом управляют извне.

...........
Не успела Ирма ещё завершить все свои чёрные дела, как уже снова кто-то могущественный на небесах создал новый шторм по имени «Талим», который стремительно несется теперь уже к острову Тайвань и грозится достигнуть его как минимум ураганом 4 категории, да ещё к 13-14 сентября!
Но самое интересное даже не в этом, а в том, что новый ураган зародился в окрестностях загадочного острова Гуам - острова в западной части Тихого океана, имеющего статус владения США. Там же на острове расположена и крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане, в состав которой входит - авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.
Любопытен и тот факт, что совсем недавно северокорейцы грозились атаковать именно этот остров…
А сейчас, новый ураган «Талим», зародившийся в его окрестностях грозиться атаковать остров Тайвань и расположенное за ним китайское побережье… Причем, визуально шторм идет от острова Гуам чуть ли не как торпеда, запущенная специально.
Сгладывается ощущение, что в последнее время кто-то очень могущественный чуть ли не стебётся над США в полный рост… Посмотрим что будет дальше…

.........
В Тихом океане сформировался тропический шторм «Талим». Он находится в 362 км к северо-западу от Гуама и движется на северо-запад со скоростью 16 км/ч. Скорость ветра составляет 64 км/ч, сообщает Национальная метеорологическая служба США на Гуаме. По прогнозам, к началу следующей недели «Талим» станет тайфуном и, усиливаясь, продолжит движение к Южно-Китайскому морю.


Tags: мир, познавательное, природа
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Впечатление.

    В последнее время как-то чаще стал слышать фразы о пенсионерах и пенсиях от каких-то должностных лиц и звучат они с посылом - "пенсионеры это…

  • Да простая, вроде, цепочка то....

    Смотрите сами - сначала вас отказываются обслуживать везде, где только можно, без маски. То есть - вы не можете купить необходимые вам вещи и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments