kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

ROSNEFT. Китай.

Международный консорциум в составе швейцарского трейдера Glencore и катарского фонда Qatar Investment Authority (QIA) подписал соглашение с китайской China Energy Company Limited CEFC о продаже 14,16 процента акций российской "Роснефти". Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщили в Glencore.

В июле "Роснефть" и CEFC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в таких областях, как разведка и добыча, нефтепереработка и нефтехимия, торговля нефтью и нефтепродуктами, розничные продажи и финансовые услуги. Еще одно соглашение, а также долгосрочный контракт на поставку нефти компании заключили на текущей неделе.
.......
08.12.2016

2016 год оказался богатым на события для государственной "Роснефти". Ей удалось поглотить "Башнефть" и приобрести иностранных акционеров.
.....
Примечательно, что компания Glencore уже владеет активами в России. Ей принадлежит блокпакет в частной российской нефтяной компании "Русснефть", возглавляемой Михаилом Гуцериевым. Компания занимает шестое место в РФ по объемам добычи, в последние месяцы планомерно ее увеличивая.


Tags: Китай, китай в рф, патриотизм, прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments