kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Про СМИ.

Писал когда то на эту тему, но постоянно натыкаюсь на эту проблему.
Это именно- проблема. Постараюсь коротко.
Человек воспринимает окружающую действительность через органы чувств- банальность.
Обрабатывая воспринятое он составляет для себя картину окружающего мира, составляет своё отношение к чему-то и тд.
Сам человек реально видит лишь то, что он увидел сам, в окружающей его реальности, обьективной реальности.
Своё впечатление и знания о том, что он не видел сам он получает из книг, пересказов, газет, журналов, радио и ТВ.
ТВ- самый удобный способ восприятия- видеоряд плюс озвучка, то есть оно максимально приближено к реальности, человек воспринимает репортажи новостей наименее критично, потому что он уверен, что репортаж идёт именно с места событий, снимают реально происходящее, оператор показывает наиболее полную картину той действительности. В итоге- человек уверен, что он видит происходящее за сотни километры от него "своими глазами".
Ну, а раз он в этом уверен, то ничто не мешает использовать его уверенность в каких то своих целях- последний яркий пример- терракт в кинотеатре Космос показали как "не справился с управлением", "автомобиль оказался груженым баллонами и топливом", "от удара произошла детонация". Как результат- миллионы "знают", что какой то чудик не справился с управлением и случайно вьехал в центральный вход кинотеатра, по неблагоприятным стечениям обстоятельств начался пожар. Это один из сотен примеров.
Я как то писал другой пример, вымышленный, но отражающий происходящее- заприте человека в подвал, оставьте ему только телевизор и пускайте в репортажах новости о том, что наверху бушует война, пускайте соответствующие кадры и человек будет знать о том, что наверху- ад.
Если кто не понял к чему я клоню- СМИ формируют у населения в сознании нужную им псевдореальность, которая- по истечению времени- превращается в реальность.
Надо им было, чтобы русские и украинцы ненавидели друг друга- они это сделали, надо им создать образ врага или разыграть противостояние- они это сделают, надо им "подружить" вчерашних врагов- без проблем.
Мировые СМИ- едины.
Пока тезисно, хотя- как правильно сказано- невозможно большинству это осознать, им можно обьяснить и они поверят, но в следующий раз- опять придётся обьяснять, поскольку мозги многих забиты совершенно не этим, они не в состоянии отслеживать и анализировать стремительно меняющуюся информацию, 99% которой является информационным мусором, "белым шумом", внимание не акцентируется на главном.
По той же Сирии- пишу, пишу, даже ссылки давал на их сайты, где нет никакой войны, а толку?
Написано, что только 8% воспринимают написанное, то есть- понимают прочитанное, но, наверное- гораздо меньше все таки.
Пы сы- ничего личного, никого не хотел задеть.

Tags: #глобальный спектакль, в пустоту, глобальный спектакль, манипуляции, матрица, мразоканалы, постановки, размышлизмы, сознание, спектакль
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments