kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. ООН.

На фоне неистовой пропаганды сторон "противостояния" ООН начинает выглядеть -как минимум-более обьективной организацией ( не учитывая постановочность событий, относительно которых проявлена эта обьективность и "беспристрастность")

Отчёт следователей по Сирии- виновны все.

Комиссия по Сирии при Совете ООН по правам человека обвинила участников сирийского конфликта в вопиющих нарушениях международного права. Ответственность за химатаку в городе Хан-Шейхун комиссия возложила на Дамаск.
Следователи ООН впервые официально обвинили правительство Сирии в газовой атаке на город Хан-Шейхун в начале апреля. Сирийские войска при нанесении воздушных ударов по этому населенному пункту применили отравляющий газ зарин и убили более 80 человек, говорится в докладе комиссии ООН по Сирии при Совете ООН по правам человека, представленном в среду, 6 сентября, в Женеве.

В документе подчеркивается, что четыре воздушных удара по Хан-Шейхуну были нанесены истребителем-бомбардировщиком Су, который использует только сирийская армия. Кроме того, экспертиза позволила установить, что была применена химическая бомба советского производства.

Военное преступление

"Комиссия имеет серьезные основания полагать, что 4 апреля около 6.45 сирийские войска атаковали Хан-Шейхун с помощью зариновой бомбы. Это является военным преступлением, фактом применения химического оружия и осуществляемых без разбора бомбардировок территорий с гражданским населением", - подчеркивается в докладе.

Сирия и поддерживающая ее Россия отрицают применение химического оружия в Хан-Шейхуне. Они утверждают, что разбомбили склад химоружия, принадлежавшего сирийским повстанцам. Правительства западных стран возложили ответственность за случившееся в Хан-Шейхуне на официальный Дамаск уже через несколько недель после этой трагедии.

Вопиющие нарушения принципов международного права

В докладе экспертов ООН также отмечается, что участники войны в Сирии самым вопиющим образом нарушают принципы международного права. За период с марта по начало июля 2017 года задокументированы многочисленные военные преступления, виновники которых должны понести ответственность, говорится в документе.

В качестве примеров комиссия по Сирии приводит не менее четырех случаев применения химического оружия войсками президента Башара Асада, в результате которых погибли десятки людей, в том числе женщины и дети, и продолжающуюся осаду сирийскими войсками районов, где проживают сотни тысяч людей.

Эксперты ООН обвинили боевиков "Исламского государства" в крайней жестокости по отношению к представителям религиозных меньшинств, а США - в гибели большого количества мирных жителей в результате бомбардировок сирийского города Ракка. В докладе также приводится случай, когда в результате авиаудара США по мечети в провинции Алеппо были убиты и ранены десятки людей.

Tags: НМП, ООН, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments