kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Воротилы строительного бизнеса маскируются под «защитников москвичей от застройки»

Оригинал взят у kcooss в Воротилы строительного бизнеса маскируются под «защитников москвичей от застройки»

Пару месяцев назад у меня была публикация «Ляпы либералов на московских муниципальных выборах» по поводу издаваемой в Тимирязевском районе Москвы газеты «Наш север», которую выпускают местные либералы (называющие себя «Союзом жителей Тимирязевского района»), которые собираются 10 сентября баллотироваться в муниципальные депутаты. В частности, мы комментировали публикацию некоего Акима Голубева в предпоследнем выпуске этой газеты №3(8), который критиковал собянинскую «реновацию», но критиковал её не с прогрессивных, а, наоборот, с либерастических позиций, в частности, высказывал глубокое возмущение тем, что к голосованию по «реновации» допустили тех, кто не приватизировал квартиры и живёт по соцнайму. Как будто они менее полноценные люди, чем Собственники (с большой буквы «С»)

На предстоящих выборах Аким Голубев действительно выдвинулся по моему 3-му округу, причём, вы будете смеяться - от КПРФ. И при этом в своём агитационном материале именно так и пишет о себе - «занимается бизнесом в сфере строительства». По тому же одномандатному округу, и тоже от КПРФ, баллотируются коллеги Голубева по строительному бизнесу господа Ю.Махоткин и С.Приказчиков. В агитационном материале они оба скромно называют себя «юристами», хотя на сайте избиркома названы их реальные должности - соответственно генеральный директор и заместитель генерального директора ООО «СтройИнвестГрупп» (а Голубев, кстати - тоже заместитель гендиректора того же самого ООО). Задайтесь риторическим вопросом - будут ли люди, занятые строительным бизнесом, защищать интересы жителей района от алчных застройщиков?

Ещё забавно, что практически все без исключения кандидаты от этого объединения дружно утверждают, что якобы они все являются коренными жителями Тимирязевского района как минимум в четвёртом-пятом поколении, якобы тут жили и их родители, и деды их, и прадеды. Что представляется более чем сомнительным, поскольку большая часть территории нынешнего Тимирязевского района заселена уже явно в послевоенное время (за исключением собственно Тимирязевской академии, которая существует с дореволюционных времён, но она никогда и не была жилым комплексом). Может сложиться впечатление, что из всех кандидатов я тут один «понаехавший». Хотя в действительности, как следует из того же сайта избиркома, тот же Голубев со своими компаньонами родом из Сергиева Посада (точнее, тогда ещё Загорска). Сейчас у них в Загорске тоже проходят местные выборы (подробнее о них мы расскажем чуть позже), и там их кандидатуры смотрелись бы органичнее - в Загорске практически все кандидаты от КПРФ - это генеральные директора различных фирм. «Партия трудового народа», ага.

Однако не будем больше переходить на личности, давайте ознакомимся с их программой. Недавно вышел очередной выпуск газеты «Наш север» №4(9), также в сети отдельно распространяется «Программа жителей Тимирязевского района». На первый взгляд, всё обещают правильно - не допускать уплотнительной застройки и уничтожения парков, сохранить парк «Дубки» и поля Тимирязевской академии, строить социальные объекты, контролировать капремонт и прочие действия власти, защищать интересы жителей во время т.н. «реновации» и прочая. Другой вопрос, что точно это же самое обещают все без исключения, вплоть до единоросов, но, став депутатами, дружно об этих своих обещаниях забывают. Хотя некоторые из этих вопросов либо вообще не в компетенции муниципального совета, либо могут приниматься решением лишь большинства Совета, но никак не отдельного депутата, так что обещать всё это было бы наивностью.

Обещают, например, «требовать расширения полномочий местного самоуправления: контроля над предоставлением городских нежилых помещений». Однако в Уставе Тимирязевского муниципального округа вопрос о контроле над предоставлением нежилых помещений прописан так невнятно, что фактически этих полномочий Совет депутатов не имеет. Понятно, что требовать это нужно, но чтобы требования были успешными, желательно конкретизировать - под какие именно цели. Я вот, например, в своей программе так прямо и написал: «Как представитель движения «За восстановление преподавания астрономии в школах» обязуюсь продвигать эту идею; в случае избрания депутатом - используя возможность влиять на выделение помещений для научно-просветительских движений.». А тут что-то темнят.

Или, например, на стр. 2 своей агитационной газеты обещают - «На месте сносимых домов по Дмитровскому шоссе, дд. 55 корп 1,2, разбить сквер, разбить аллею с местами отдыха на Локомотивном проезде от станции «Окружная» МЦК до метро «Петровско-Разумовская». Напомним, эти адреса собянинские власти избрали в качестве первоочередных мест для т.н. «реновации». Получается, что «оппозиционные» кандидаты вместо того, чтобы противостоять «реновации», уже признали её свершившимся фактом и собираются к ней приспосабливаться? При том, что жители того же Локомотивного проезда в массовом порядке голосуют против включения их в «реновацию». Впрочем, точно так же «цивилизованные оппозиционеры» всегда реагировали на все прочие антисоциальные реформы, начиная с насаждения ТСЖ, заканчивая поборами за капремонт - не бороться против этих реформ, а приспосабливаться к ним.

Чтобы читатель не подумал, что этот я тут умышленно занимаюсь чёрным пиаром в отношении конкурентов, скажу пару ласковых слов и про «независимых кандидатов» (сегодня модно провозглашать себя «независимым кандидатом») и в других районах. Вот, например, в районе Коптево кандидаты от «Справедливой России» идут под вывеской «Команда Галины Хованской» (которая вроде как бы имеет репутацию оппозиционного депутата и защитника интересов народа). И один из этих членов «команды Галины Хованской» совершенно беспардонно о себе заявляет: «в 2000 и 2004 гг был заместителем руководителя инициативной группы по выдвижению в президенты РФ В.В.Путина и его доверенным лицом». Ну, я понимаю, один раз человек мог оступиться, но регулярно поддерживать кандидата от партии власти и ещё преподносить это как предмет гордости... При том что в 2004 году его шеф по эсеровской партии С.Миронов и сам баллотировался в президенты. «Оппозиционеры» и «защитники интересов жителей», мля!

В Войковском районе уже упоминавшийся нами известный проходимец А.Закондырин со своими гееподобными дружками тоже объявили себя «командой независимых кандидатов» и тоже агитируют «за всё хорошее против всего плохого» в стиле всех вышеперечисленных. Особенно достают разные детали биографий некоторых этих «независимых кандидатов: «работал руководителем пресс-службы Центрального Банка РФ, вице-президентом АКБ «Альфа-Банк», заместителем начальника Главного управления внутренней политики Президента РФ» (орфография сохранена). Независимее некуда. Эти «независимые кандидаты» запугивают избирателя, что якобы собянинские власти  якобы уже прямо в нынешнем году собираются уничтожить парк «Покровское-Стрешнево» под застройку. Я не исключаю, что власти, возможно, действительно что-то подобное и замышляют. От них, единоросовских жуликов и воров, всего можно ожидать. Однако сильно сомневаюсь, что власти будут делать такой подарок Закондырину и Ко прямо в предвыборный год.

Кстати, в качестве кляузы к сведению Войковского избиркома: на домах №9 корп 1 и 2 и доме 13 корп. 1 по Ленинградскому шоссе (возможно, и на каких-то ещё) обильно развешаны агитационные стикеры А.Закондырина, не содержащие положенной по закону информации о заказчике, изготовителе и об оплате из избирательного фонда. Знаю, что кляузничать нехорошо, но кляузничать на такого явного прислужника власти - не западло.

Относитесь с сомнением к тем, кто называет себя «независимыми кандидатами». В политике независимых не бывает.

Tags: #КПРФ, #охранители, #суть, #шоу, охранители, сознание, спектакль
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments