kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

На тему национализации.

Нет, я не буду разбирать значение этого слова, хотелось бы отметить кое-что, просто наблюдения.
Итак- мы часто слышим это понятие от всевозможных клоунов-охранителей экспертов, политиков, пропагандистов, по странному стечению обстоятельств они упорно избегают термина "обобществление", используя "национализация"- то есть переход контроля к государству.
Просто напомню, что "общество"-"население" и "государство" при сегодняшней формации- это несколько разные понятия-мягко сказать.
А теперь о тенденциях-
Сегодня проведена санация банка "Открытие", занимающего 8 место среди крупнейших российских банков, доля государства в нем теперь составляет 75%.

-Сумма кредитов, выданных физлицам в июле 2017 года на 24% превышает аналогичный показатель прошлого года, об этом 29 августа сообщило Объединенное кредитное бюро.
В бюро пояснили, что количество кредитов сократилось, но выросли их размеры. За первое полугодие текущего года выдано кредитов на сумму 2,7 трлн рублей,

-В 2016 году население выплатило банкам 1,8 трлн руб. в качестве процентов по полученным кредитам.



Как видим в последнее время- государство "подгребает" под себя банковскую систему, сколько всего отозвано лицензий у более мелких и средних банков- я не знаю, но их- много.

Банки выдают кредиты, при санации должники так же остаются должны- только новому собственнику.

Размер задолженности- более 10 трлн рублей.

Теперь сравним с бюджетом РФ-
Проект бюджета на 2017 год предполагает доходы в размере 13 трлн 487,6 млрд рублей, расходы — 16 трлн 240,8 млрд рублей. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 2 трлн 753,2 млрд рублей.

Доходы на 2018 и 2019 годы запланированы на уровне 14 трлн 28,5 млрд рублей и 14 трлн 844,8 млрд рублей соответственно, расходы — 16 трлн 39,7 млрд рублей и 15 трлн 986,98 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2018 году составит 2 трлн 11,2 млрд рублей, в 2019 году — 1 трлн 142,2 млрд рублей.


Я ни на чем не настаиваю, просто тем, кто ратует за "национализацию" предлагаю подумать- а кто у нас "государство"?

Ну и поразмышлять на тему- как будут погашены долги.

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments