kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Афганистан. РФ. США.

Прежде чем привести отрывок из статьи с "Голоса Америки", хотелось бы обратить внимание на тот факт, что цели у критикующих друг друга в СМИ представителей РФ и США одни и те же- взять под контроль, "цивилизировать" население территории Афганистана.
Террорист-это, как сказал всем известный Киссинджер, тот, кто не признаёт новый мировой порядок, мировое правительство ( тут кто то может назвать меня конспирологом, но это-обьективная реальность, и от того, что кто то ее будет отрицать, она не перестанет ею быть), поэтому и запущен проект "международный терроризм", старт которому был дан 11 сентября глобальной постановкой по сносу "башен-близнецов".
Не буду касаться всяких знаков, символов, которые постановщики-почему очень любят, просто хочу, чтобы кто нибудь задумался- "а как изменился мир после 11 сентября?" Вспомните- сколько всяческих ограничений было введено во всём мире, и все они введены именно под предлогом борьбы с терроризЬмом, такое ощущение, что скоро любую бытовуху будут списывать на мифический Ихихил, которая через сайт Риты Кац охотно берет ответственность за любые случаи на себя. Впрочем- я отвлекся, в случае с Афганистаном реализуется старый добрый сценарий- "хороший полицейский и злой полицейский", но задачу они решают одну и ту же- более наглядный пример- бандитские "разводы" в 90х годах на территории бывшего СССР- когда члены одной и той же банды выступали и в роли "наезда", и в роли "разводящего", в итоге становясь "доящими" очередного коммерса, что, впрочем, не отменят и некоторой "конкуренции" между группировками, приводящей к отстрелу особо буйных.
Длинное какое то и, наверное, бессмысленное вступление- сама статья-
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров выразил сожаление, что основной упор новой стратегии президента Дональда Трампа сделан на «силовые методы урегулирования». «Мы убеждены, что это бесперспективный путь», – сказал он.

Высокопоставленный представитель администрации США, отвечая на вопрос «Голоса Америки», отметил, что стратегия, которую президент представил в понедельник в телеобращении, не является «исключительно военной»: «В этой стратегии есть заметные дипломатические, политические и даже экономические элементы. Так что это фактическая неточность называть эту стратегию слишком милитаристской».

Россия, добавил источник, «распространяет крайне неполезную пропаганду по поводу собственной роли в Афганистане».

Россия также пытается утверждать, что США поддерживают так называемое «Исламское государство» в Афганистане, что «не соответствует действительности».

«Они пытаются подорвать нашу репутацию в регионе и сеют ложную информацию о задачах США, – добавил источник. – Это меня не удивляет, поскольку я думаю, что Россия считает себя конкурентом за влияние в регионе».

По словам властей США, беспокойство Москвы насчет ИГИЛ наталкивает на мысли о поддержке Талибана.

«То, в какой мере Россия снабжает Талибан оружием, очевидно, является нарушением международных норм», – заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как заявил в четверг Лавров, Россию уже не в первый раз обвиняют в поддержке «Талибана» и даже снабжении его оружием, однако в подтверждение этого не было представлено ни единого факта.

Трамп на этой неделе объявил, что в Афганистан будет направлено еще 4000 военнослужащих, хотя ранее обещал закончить эту самую длительную в истории США войну. Впрочем, остальные детали плана пока неясны.

Ранее в четверг в Кабуле командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон обратился с прямым призывом к Талибану: «Перед вами простой выбор: прекратите сражаться против своих сограждан. Прекратите убивать ни в чем не повинных мирных граждан. Прекратите причинять страдания афганскому народу. Сложите оружие и присоединитесь к афганскому обществу. Помогите построить лучшее будущее для этой страны и ваших собственных детей».

По словам генерала, после объявления новой стратегии Трампа ясно, что Талибан не сможет одержать победу на поле боя. «Пора им включиться в мирный процесс», – добавил генерал, назвав Талибан преступной организацией, которую больше интересуют прибыли от наркотиков, похищений и наемных убийств, нежели лучшее будущее афганского народа.

Николсон добавил, что «Исламское государство» терпит «разгромные потери» в Нангархаре (провинция на востоке страны), и США намерены преследовать группировку повсюду и истреблять ее.

Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments