kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

НШП. Китай. КНДР. США.

Глобалистический проект Нового шелкового пути должен быть и будет осуществлён- об этом говорят все события последних лет, затрагивающие Азию, Европу, даже Трамп прекрасно вписывается в эту логику- "полусумасшедший непредсказуемый президент самой могущественной страны мира", про которого уже некоторые употребляют сравнения "обезьяна с гранатой".
Впрочем- некоторые с другой "стороны", в инфополе противоположной "западной" матрицы говорят так же про власти РФ, и обе инфоматрицы ( под единым управлением) осуществляют сценарий "противостояния", логическим концом которого должно стать создание "восточного" и "западного" блоков.
В идеале "восточный" блок обьединит Европу, Азию, часть Африки, где главенствующую роль будет играть Китай. ( хотя- скорее всего-в инфпространстве каждой территории, входящей в блок, "главенствующую" роль будет играть "государство", расположенное на данной территории)
Но это- в будущем.
В данный момент осуществляется акт спектакля под названием- "Китай портит отношения с США" и КНДР активно задействована в этом.
Кстати- многое меняется, если взглянуть под этим углом на псевдовойны на БВ, но про это тоже уже писал.
Сегодняшнее по Китай-США-КНДР.

США готовят расследование против Китая
По данным источника Politico, Трамп хочет открыть расследование в отношении Пекина по обвинениям в нарушении прав США на интеллектуальную собственность.


Вашингтон готов начать расследование в отношении Пекина по обвинениям в незаконном использовании технологий и нарушении прав США на интеллектуальную собственность. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщило интернет-издание Politico со ссылкой на источник в американской администрации.

Как ожидается, глава Белого дома Дональд Трамп сделает соответствущее заявление в понедельник, 14 августа. Курировать расследование, которое будет проводиться с опорой на 301 статью Закона о торговле от 1974 года, предстоит представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру, отмечает издание.

По его данным, решение Вашингтона не повлечет за собой автоматического введения санкций против КНР, однако может привести к резкому повышению тарифов на китайские товары.

Трамп разочарован в Китае

Ранее Дональд Трамп заявлял, что "очень разочарован в Китае". "Наши неумные бывшие лидеры позволили китайцам зарабатывать сотни миллиардов долларов в год на торговле, а Пекин в ситуации с Северной Кореей не сделал для нас ничего", - написал американский президент 29 июля в Twitter. Он добавил, что "не позволит этому продолжаться" и выразил уверенность, что "Китай легко бы решил эту проблему". По мнению Вашингтона, несмотря на поддержку в вопросе санкций против Пхеньяна, Пекин не предпринимает достаточных действий для оказания давления на КНДР. При этом ряд сторонников более жесткой политической линии в окружении Трампа подталкивает его к более решительным мерам в отношении Пекина, отмечает интернет-издание Politico.
_______________
Си Цзиньпин призвал шефа Белого дома к сдержанности, посоветовав тому избегать "слов и действий", которые могут усугубить конфликт с Северной Кореей. По мнению китайского руководства, в сложившихся обстоятельствах необходимо придерживаться стратегии ведения "диалога, переговоров" и "политического урегулирования" ситуации.

США готовы обрушить на КНДР "огонь и ярость"

Заявление председателя КНР было сделано вскоре после того, как Трамп выразил уверенность, что его высказывания по Северной Корее, в которых он грозился обрушить на КНДР "огонь и ярость", были недостаточно жесткими. Во время общения с журналистами 11 августа американский лидер подчеркнул, что Пхеньян "быстро пожалеет", если нанесет удар по Гуаму.

Tags: #США, #глобальный спектакль, КНДР, Китай, НМП, Центральная Азия, глобальный спектакль, матрица
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments