kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Удальцов на свободе.

Политик отбыл в колонии полный срок в 4,5 года по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.


Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов освободился из колонии в Тамбовской области. Об этом во вторник, 8 августа, сообщила его жена Анастасия. Удальцов отбыл полный назначенный срок по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

"Сергей благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций", - отметила Анастасия Удальцова в своем Facebook. О своих дальнейших планах политик намерен рассказать 10 августа на пресс-конференции в Москве.

Уголовное дело против Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было открыто после того, как российская телекомпания НТВ показала документальный фильм "Анатомия протеста -2". Его авторы утверждали, что Удальцов и Развозжаев встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и говорили с ним о возможности подготовки массовых беспорядков и свержении власти в России из-за рубежа. После выхода фильма эту информацию начал расследовать Следственный комитет. На суде Сергей Удальцов свою вину не признал.

Tags: сегодня
Subscribe

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments