kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Новый закончик.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование средств для обхода блокировок сайтов – анонимайзеров и VPN-серверов. Документ опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации. Владельцам анонимайзеров запрещается предоставлять доступ к заблокированным в России ресурсами и интернет-сайтам, а за несоблюдение закона им будет грозить штраф.

Меры распространяются на все прокси-и VPN-сервисы, а также анонимные сети. Выявлять анонимайзеры будут ФСБ и МВД. Роскомнадзор создаст государственный реестр информационных ресурсов и сетей, доступ к которым ограничен на территории России. Порядок идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к ним, требования к способам такого ограничения, а также размещаемой информации об ограничении, определяются Роскомнадзором, говорится в законе. Документ также предписывает операторам поисковых систем блокировать ссылки на информационные ресурсы, включенные в перечень ведомства.

Кроме того, Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность мессенджеров. Теперь они должны идентифицировать пользователей с помощью номера телефона на основании договора, который владельцы приложения должны заключить с оператором. Кроме того, операторы обязаны в течение суток ограничить доступ пользователя к приложению, если его подозревают в передаче противоправных сообщений, или заблокировать канал с противоправной информацией, если этого потребует Роскомнадзор. Штрафы вводятся только в отношении операторов мессенджеров, но не самих пользователей. Закон о мессенджерах вступит в силу с 1 января 2018 года, об анонимайзерах - с 1 ноября 2017 года.

источник


Tags: дивный мир, методика, прогнозы правительства
Subscribe

  • (no subject)

  • О скандале относительно Ильина.

    Если кто не знает - это такой как бы, вроде, русский философ, работавший одно время на органы нацистской Германии или сотрудничающий с ними -…

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments