kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Новый закончик.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование средств для обхода блокировок сайтов – анонимайзеров и VPN-серверов. Документ опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации. Владельцам анонимайзеров запрещается предоставлять доступ к заблокированным в России ресурсами и интернет-сайтам, а за несоблюдение закона им будет грозить штраф.

Меры распространяются на все прокси-и VPN-сервисы, а также анонимные сети. Выявлять анонимайзеры будут ФСБ и МВД. Роскомнадзор создаст государственный реестр информационных ресурсов и сетей, доступ к которым ограничен на территории России. Порядок идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к ним, требования к способам такого ограничения, а также размещаемой информации об ограничении, определяются Роскомнадзором, говорится в законе. Документ также предписывает операторам поисковых систем блокировать ссылки на информационные ресурсы, включенные в перечень ведомства.

Кроме того, Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность мессенджеров. Теперь они должны идентифицировать пользователей с помощью номера телефона на основании договора, который владельцы приложения должны заключить с оператором. Кроме того, операторы обязаны в течение суток ограничить доступ пользователя к приложению, если его подозревают в передаче противоправных сообщений, или заблокировать канал с противоправной информацией, если этого потребует Роскомнадзор. Штрафы вводятся только в отношении операторов мессенджеров, но не самих пользователей. Закон о мессенджерах вступит в силу с 1 января 2018 года, об анонимайзерах - с 1 ноября 2017 года.

источник


Tags: дивный мир, методика, прогнозы правительства
Subscribe

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments