kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

О природе советской кинокомедии. К 40-летию фильма «Мимино»

Оригинал взят у mmikhailm в О природе советской кинокомедии. К 40-летию фильма «Мимино»
http://propaganda-journal.net/10113.html

Дебютный показ этой всеми нами любимой киноленты состоялся 1 июля 1977 года на Московском кинофестивале, а на экраны «Мимино» Георгия Данелия вышел годом позже. Самое удивительное то, что в советском прокате 1978 года сей шедевр занял лишь... 17-е место, собрав при этом в кинозалах 24,4 млн. зрителей! Да уж, в те времена посещаемость кинотеатров была не чета нынешней, а конкуренция среди кинофильмов, преимущественно отечественных, была просто-таки запредельной.





В том мире никто не выходит на улицы с цепями, битами и «коктейлями Молотова», никто не ловит покемонов и не лезет на высоковольтные ЛЭП делать «селфи» лишь ради того, чтоб получить сотню лишних «лайков» в соцсетях. Целью и смыслом жизни не является делание карьеры и зарабатывание денег. Люди заняты общественно полезным трудом и мечтают быть нужными обществу, своей стране, они старательно учатся для этого, они читают книги и действительно культурно и содержательно проводят свободное время. У этих людей иные ценности и между ними установлены иные, гораздо более человечные отношения, нежели те, которые господствуют в окружающем нас обществе «всеобщей товарности». Их отношения - отношения людей, а не товаровладельцев и коммивояжёров. Воистину это - другие люди, чем те, которых мы видим вокруг, и мы подсознательно понимаем, что те люди - правильные, настоящие человеки, хотя нам, погрязшим в индивидуализме и вечной погоне за наживой и плотскими удовольствиями, жизнь «гомо советикусов» представляется ненормальной! Вот нас и разрывает это душевное противоречие!

Читать полностью: http://propaganda-journal.net/10113.html

Tags: деградация, жизнь, сознание, человек
Subscribe

  • 2045. После Второй Социалистической революции.

    Эпизод первый. ( Анимационный фильм)

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments