kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Афганистан.

Похоже, что Афган будут очищать от населения серьёзно и долго.
Причём- конечно же- в рамках борьбы с международным терроризмом на фоне усиливающегося "противостояния".

По порядку, из новостей-

В результате нападения боевиков радикального исламистского движения "Талибан" на военную базу в Афганистане погибли как минимум 26 военнослужащих, еще 13 получили ранения. Пресс-секретарь министерства национальной обороны Даулат Вазири заявил в среду, 26 июля, что солдаты отразили атаку и ликвидировали около 80 террористов.
(Интересно, что в сумме получилось 119, но это не относится к теме)

Вчера МИД РФ в очередной раз отверг обвинения в поставках Талибану российского вооружения- для населения "запада" РФ поддерживает "террористов" ( а для населения РФ этот "запад" поддерживает Ихихил- обычная матричная разводка).

Далее-
Страны НАТО хотят увеличить численность войск в Афганистане с 12 000 до 15 000 человек. При этом участвовать в боях солдаты альянса не будут: усиление контингента произойдет в рамках действующей миссии НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support). В данный момент "речь идет не об участии в боевых действиях, а о том, чтобы поддержать афганцев в их борьбе. Мы помогаем афганцам взять на себя полную ответственность за обеспечение безопасности в собственной стране", заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в ходе заседания министров обороны стран НАТО в Брюсселе 29 июня.

Миссия "Решительная поддержка" стартовала в начале 2015 года, заменив 13-летнюю боевую миссию Международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF), в которой было задействовано около 130 000 военных НАТО. Сейчас военнослужащие альянса больше не участвуют в боевых действиях, а занимаются подготовкой и консультированием местных силовых структур. Так должно продолжаться и впредь, подчеркнул Столтенберг.


Ну- это обычная практика- геноцид аборигенов, причём молодых, сильных через "внутренние войны", тут стоило бы просто перекрыть поставки оружия, все производители оружия в мире известны, да что там- оружие, оружие- это кусок железа, если к нему нет БК, но не будем заниматься домыслами, допустим, что патроны и выстрелы для гранатометов они производят в своих саклях.

При этом активность на Гиндукуше проявляет не только исламское радикальное движение "Талибан", но и и боевики "Исламского государства", и еще 18 террористических группировок: это самая высокая концентрация террористов в мире.

О как.
Там самый настоящий серпентарий, где присутствуют почти все представители террористических группировок, поэтому Афган-похоже- будут равнять с землёй, пока его горы не превратятся в пустыни Сирии.
Незавидная судьба.

Tags: Афганистан, НМП, Центральная Азия, бойня, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments