kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

РФ. Китай.

Для западного населения отношения Китая и РФ- это отношения двух близких союзников, во всяком случае- так пишут их СМИ, которые, как известно, и формируют сознание своей аудитории.
Впрочем- так и должно быть, "угроза" условному Западу или Востоку должна иметь внушительные размеры, ну типа блок Иран-Китай-РФ-Турция против блока НАТО или против "мирового гегемона" США.
Игра с использованием игрушечных государств даёт управляемость населением данных территорий, установление правил НМП на отдельных территориях, чтобы потом- после "чудесного" разрешения этих противоречий между "блоками" и "союзами" порядок был уже единообразным на всей планете.
Под катом- статья "Вашингтон тайм", из доклада разведуправления о тесном сотрудничестве РФ и Китая в оборонной сфере, конечно же- против США.

Газета The Washington Times приводит доклад Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) в котором утверждается, что Россия и Китай работают против Соединенных Штатов по всему миру.

"У Москвы и Пекина общие интересы в ослаблении глобального влияния США, и они активно сотрудничают в этом направлении", - говорится в докладе РУМО о российской военной мощи.

Ведомство сообщило в докладе, который был опубликован в прошлом месяце, что оборонное сотрудничество между Россией и Китаем постепенно наращивается, как и экономические связи. "В докладе говорится, что российские чиновники часто расхваливают связи России с Китаем, и российский президент Владимир Путин заявил, что у Пекина и Москвы сейчас самые тесные связи за десятилетие", - пишет автор статьи Билл Герц.

"Фактически Стратегия национальной безопасности России называет стратегическое партнерство с Китаем одной из самых главных задач России", - говорится в докладе.

В России есть некоторая тревога, отмечается в докладе РУМО, что растущий дисбаланс между двумя странами и усиление Китая сделают Россию его "младшим партнером".

В докладе не сообщаются подробности растущих военных связей. Но в отдельном докладе Комиссии Конгресса по обзору отношений США и Китая в сфере экономики и безопасности, опубликованном в марте, говорится, что усиление связей предполагает все более сложные российско-китайские военные учения и продажи современных вооружений. Документ предупреждает, что это двустороннее сотрудничество имеет важные стратегические последствия для американских интересов безопасности в Азии, передает автор.

Сотрудничество предполагает, в частности, поставки Россией Китаю истребителей Су-35, которые начались в декабре, и передачу новейших систем ПРО С-400.

Россия и Китай также сообща разрабатывают вертолет большой грузоподъемности и дизель-электрическую подлодку класса "Лада". Оборонное сотрудничество также предполагает совместную работу над авиационными и ракетными двигателями, спутниками, говорится в статье.

"Несмотря на некоторые сферы напряженности и недоверия в китайско-российских отношениях с момента нормализации отношений между Пекином и Москвой в 1989 году, военные и оборонные структуры двух стран стабильно работали над минимизацией и преодолением этих разногласий и теперь переживают, возможно, самый высокий период сотрудничества", - говорится в докладе Конгресса.

Tags: #НМП, #США, #глобальный спектакль, Китай, НМП, глобализация, глобальный спектакль, глобальный сценарий, матрица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments