kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Эпизоды становления Нового мира.

Минкомсвязь утвердила концепцию и «дорожную карту» по созданию в России Единой биометрической системы. Согласно утвержденному плану проекта (до недавнего времени он носил название «Национальная биометрическая платформа»; копия документа есть у РБК), испытания и выбор решений для него должны завершиться к середине октября нынешнего года. К этому же сроку банки, с которых и начнется внедрение биометрической системы, должны получить возможность тестировать регистрацию биометрических образцов. Завершить все тесты банки и «Ростелеком» должны будут до конца 2017 года. Дата полноценного запуска системы в 2018 году будет зависеть от готовности банков и законодательной базы, отметил представитель «Ростелекома». По словам Берова, верификация пользователей в рамках биометрической системы будет проводиться по изображению лица и голосу: для подтверждения личности необходимо будет записать онлайн-видео, произнеся перед камерой требуемую системой фразу. Планируется, что помимо банков биометрическое подтверждение личности можно будет сделать в Многофункциональных центрах (МФЦ), Удостоверяющих центрах и отделениях Министерства внутренних дел, которые выдают паспорта.
Использование Единой биометрической системы для банков будет обязательным при совершении юридически значимых действий, например открытии счета.

____________
Visa совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) готовит к внедрению сервис токенизации, который позволит вывести на российский рынок платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты товаров через смартфоны. Об этом «Ведомостям» рассказала гендиректор Visa в России Екатерина Петелина.
Суть технологии заключается в том, что сервис токенизации заменяет номер банковской карты на «ссылочный» номер — токен — который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию, пояснила Петелина. По ее словам, даже если токеном завладеет злоумышленник, он не сможет им никак воспользоваться, поскольку это всего лишь «ссылка», не содержащая никаких данных ни карты, ни человека, ни информации о состоянии его счета.


Процессы одинаковы на всей территории планеты.
Tags: НМП, глобализация, глобальный сценарий, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments