kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Глобальная 20ка. Очевидное.

Я приведу некоторые выдержки, показавшиеся мне интересными, из этой статьи.
Для начала- карта, на которой отмечены участники G20.



На самом деле- это очень любопытная карта, но сначала рассмотрим цели и задачи этой организации.
Целью заявлены- международное сотрудничество и свободная торговля, другими словами- участники активно продвигают глобализацию.
Кстати- Европейский Союз и Токио достигли принципиального согласия о создании зоны свободной торговли между ЕС и Японией. Об этом заявил в Брюсселе в четверг, 6 июля, глава Европейского совета Дональд Туск по окончании встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и председателем Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером.

"Мы сделали это", - сообщил Туск журналистам в преддверии саммита G20 в Гамбурге. По его словам, мир стоит на пороге "рождения крупнейшей, свободной, прогрессивной индустриальной экономической зоны". Стороны достигли согласия по ряду ключевых деталей сделки, подготовка к которой шла около четырех лет. Расхождения в вопросе о тарифах на импорт автомобилей, сельскохозяйственных и молочных продуктов устранены, добавил Юнкер. Единственное, что еще предстоит согласовать, - это меры защиты инвесторов, отметил он. Кроме того, должны быть проработаны юридические аспекты документа.

Переговоры о свободной торговле между Брюсселем и Токио начались в апреле 2013 года. По мнению Евросоюза, соответствующее соглашение позволит увеличить объем европейского экспорта в Японию на треть. В то же время оно, по оценкам, приведет к 25-процентому росту объема японского импорта в ЕС.


Смотрим на карту- казалось бы- где ЕС, а где Япония, и между ними находится РФ, которая "под санкциями международного сообщества", но нет- даже "молочку" поставлять собираются, не иначе как через Северный полюс или океанскими лайнерами, угу.

Тут уместно вспомнить проект Нового шелкового пути,

Вот такая картинка-



Как видим- все это будет осуществляться через территорию сегодняшней РФ, "власти" которой участвуют в этом проекте. (А вы думали- тут "смертельное противостояние, наивные?)

Далее- очень интересная цитата из статьи- специалисты Банка международных расчетов в Базеле (BIS), который является своего рода головной организацией центральных банков мира, наоборот, указывают на те положительные эффекты, к которым привело переплетение национальных экономик и, прежде всего, свободное перемещение товаров и услуг.

Открытым текстом- все центробанки подчиняются единому центру- то есть глобализация в этой сфере давно произошла и все участники пресловутой 20ки играют одну и ту же игру- насмотря на кажущиеся "разногласия", существующие для населения данных территорий.

Ещё цитата-
Но сейчас, указывает Хеннинг Фёпель, первейшая задача состоит в том, чтобы защитить свободную торговлю. В том числе путем соответствующих формулировок в документах саммита G20. "Очень важно, чтобы в заключительном коммюнике была подтверждена приверженность свободной и может быть даже справедливой торговле", - убежден профессор Габриэль Фельбермайр (Gabriel Felbermayr), возглавляющий Центр внешней торговли в мюнхенском экономическом институте ifo.

Ну- тут очевидно- речь идёт о всё той же глобализации, о единстве действий "стран"- участниц.

Китай, продолжает он, охотно занял бы то место, от которого, похоже, готовы отказаться США.

Профессор Фельбермайр тоже указывает на то, что после прихода в вашингтонский Белый дом Дональда Трампа Германия и другие страны ЕС при разговорах о свободной торговле, как и о защите глобального климата, все чаще обращают свои взоры в сторону Азии - Японии, Китая, Индии.

Это констатирует и директор HWWI Хенниг Фёпель. Он вполне допускает, что "мы присутствуем при зарождении нового мирового экономического порядка". Не исключено, что его контуры, хотя бы пунктирно, будут впервые обозначены именно на гамбургском саммите G20.


Это не только не исключено- это есть цель данной организации, хотя на публику могут выноситься и некие "разногласия", "противоречия"- сознание населения ещё не совсем готово к стиранию границ, да и управлять разделенным стадом проще.

Tags: #НМП, #глобальный спектакль, #глобальный сценарий, НМП, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “глобальный сценарий” Tag

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments