kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Забота о детях.

Конечно-конечно, дети должны иметь возможность приносить прибыль зарабатывать себе на пиво с чипсами конфеты и цветы любимой девушке.
Теперь это прописано законодательно.
С 14 лет можно совмещать работу и учёбу, или вообще учёбу бросить- нефиг тратить госсредства на обучение тех, кто все равно всю жизнь будет "пахарем" на стройке или с вилами в навозе.


Президент подписал поправки в Трудовой кодекс, которые разрешают подросткам с 15 лет работать по трудовому договору.
Но труд этот должен быть легким, не причиняющим вреда здоровью детей.

Также трудовой договор могут заключить подростки с 15 лет, оставившие учебу до получения основного общего образования или отчисленные из школы или колледжа и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, например экстерном.

При этом в федеральном законе отмечается, что для тех, кто обучается, трудовая деятельность не должна мешать образовательной.

Раньше, напомним, заключать трудовой договор с подростком можно было только на время, свободное от учебы.

Правила трудоустройства тех, кто окончил учебу или был отчислен, законодательно вообще прописаны не были.

Законом определена продолжительность рабочего дня подростка. Например, в возрасте от 14 до 15 лет - это четыре часа в день. В возрасте от 15 до 16 лет - пять часов. В возрасте от 16 до 18 лет - семь часов.

Для тех, кто получает общее или среднее профессиональное образование и совмещает его с работой, рабочий день не может быть более двух с половиной часов в возрасте от 14 до 16 лет и четырех часов в возрасте от 16 до 18 лет. Основные изменения касаются 14-летних подростков. Сейчас закон разрешает подросткам работать в свободное от учебы время не более 24 часов в неделю. Ограничение ежедневной продолжительности рабочего дня во время летних каникул не было установлено.

Tags: деградация, дивный мир
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments