kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Катар.

Пока без комментариев, просто выделил кое что- что касается спектакля.
Но акт с участием Катара обещает быть интересным- в плане последствий.

Катар отказался выполнять ультимативные требования стран Персидского залива. Об этом на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне заявил министр иностранных дел Катара.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон 27 июня встретился в Вашингтоне с министром иностранных дел Катара Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани. После переговоров глава МИД Катара заявил, что Доха отклоняет ультиматум стран Персидского залива, информация о котором появилась на прошлой неделе,

список требований, которые Дохе надлежало выполнить в течение десяти дней для возобновления дипломатических и экономических отношений с соседями.

Руководство эмирата охарактеризовало условия возобновления отношений как «нереалистичные» — в списке содержатся требования закрыть телеканал Al Jazeera, прекратить дипломатические отношения с Ираном и приостановить создание турецкой военной базы.

Доху обвиняют во вмешательстве во внутренние дела других стран, в укрывательстве лидеров исламистской ассоциации «Братья-мусульмане», а также в поддержке и финансировании террористических организаций — «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России). Кроме того, Катар упрекнули в связях с Ираном и поддержке йеменских хуситов.
__________
Трамп же, как ни странно, делал противоположные по смыслу высказывания, открыто обвиняя Катар в поддержке терроризма и требовал прекратить финансовую подпитку экстремистской идеологии. В первые дни кризиса американский лидер горячо приветствовал демарш в отношении Катара в своем твиттере, выразив надежду, что эта мера «станет началом конца ужаса терроризма».

При этом политика Вашингтона выглядела противоречивой не только на уровне заявлений. Reuters со ссылкой на катарское новостное агентство QNA сообщало о том, что 14 июня два американских корабля прибыли в Доху для участия в совместных военных учениях с ВМФ Катара. В тот же день Вашингтон подписал с Дохой соглашение о покупке 36 истребителей F-15 на сумму $12 млрд. Предварительное согласие конгресс США дал еще в ноябре 2016 года. Однако тогда речь шла о сделке на $21,1 млрд.

«Министр обороны США Джеймс Мэттис провел встречу с катарским госминистром обороны Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей, чтобы обсудить завершающие шаги по покупке американских истребителей F-15 Катаром», — говорится в заявлении представителя американского минобороны Роджера Кэбинеса, которое приводит телекомпания CNN.


Впрочем- один коммент можно ко всему этому-
пока что из Катара лепят источник международного терроризма, возможно, что и вправду спектакль с участием всяких бородатых супервоинов в сланцах подходит к концу.
Tags: #глобальный спектакль, Иран, Катар, НМП, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “Катар” Tag

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • БВ.

    Прочитал сегодня статью о положении дел на БВ - написана она "пост фактум", так сказать, про изменение конфигурации сил в этом регионе. Я писал про…

  • Завертелось. Катар.

    Власти Катара опубликовали список физических лиц и организаций, причастных к террористической деятельности и связанных с правительствами так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments