kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Будни спектакля.

Владимира Путина уличили в распространении фейка. В третью часть документального фильма "Путин", которую российское телевидение покажет в среду, 21 июня, вошел фрагмент, где президент России на смартфоне демонстрирует американскому режиссеру Оливеру Стоуну якобы действия российской авиации в Сирии.

Как удалось установить группе независимых расследователей Conflict Intelligence Team, Путин выдал за работу авиации РФ видео, на котором американский вертолет "Апач" атакует позиции талибов в Афганистане в 2009 году. Это видео также было выложено на сайте military.com еще в 2012 году.

Более того, как указывают расследователи, на оригинальное видео была наложена аудиозапись переговоров украинских летчиков, атаковавших позиции сепаратистов в районе донецкого аэропорта.

Пользователи в социальных сетях довольно быстро обнаружили видео, которое Путин показал Стоуну. Фейковый ролик атаки "Апача" с озвучкой на русском языке продолжительностью три с половиной минуты был выложен в Youtube еще год назад.


Остальное по ссылке- там и видео.
источник
Tags: Сирия, глобальный спектакль, постановки
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments