kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

О погоде.

Этой весной я обратил внимание, что ветра чаще дуют с северной стороны, причём довольно сильные. Я не знаю точно- что произошло, какие изменения возникли в воздушных ( а, может, и океанских течениях) , но вот Гидромет говорит, что такое будет ещё лет десять.
Читайте-
В ближайшие десять лет в Центральной России лето, скорее всего, будет прохладным, об этом рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, как сообщает «Российская газета»



По словам эксперта, для России ранее типичным являлся западно-восточный перенос воздушных масс, однако сейчас ситуация изменилась, и приоритетными стали арктические ветра, которые и определяют прохладную погоду, причем ожидается, что это будет повторяться на протяжении десяти лет.



«Нормальных средних температур будет меньше, а вот чередование дождливых и засушливых периодов все больше», - добавил метеоролог.



Тем не менее, краткосрочные перспективы лета для жителей Центральной России все-таки хорошие. По словам Вильфанда, в июле установится теплая погода, температура будет на несколько градусов выше климатической нормы.


Автор: Редакция tvzvezda.ru

Tags: мир, познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments