kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

О погоде.

Этой весной я обратил внимание, что ветра чаще дуют с северной стороны, причём довольно сильные. Я не знаю точно- что произошло, какие изменения возникли в воздушных ( а, может, и океанских течениях) , но вот Гидромет говорит, что такое будет ещё лет десять.
Читайте-
В ближайшие десять лет в Центральной России лето, скорее всего, будет прохладным, об этом рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, как сообщает «Российская газета»



По словам эксперта, для России ранее типичным являлся западно-восточный перенос воздушных масс, однако сейчас ситуация изменилась, и приоритетными стали арктические ветра, которые и определяют прохладную погоду, причем ожидается, что это будет повторяться на протяжении десяти лет.



«Нормальных средних температур будет меньше, а вот чередование дождливых и засушливых периодов все больше», - добавил метеоролог.



Тем не менее, краткосрочные перспективы лета для жителей Центральной России все-таки хорошие. По словам Вильфанда, в июле установится теплая погода, температура будет на несколько градусов выше климатической нормы.


Автор: Редакция tvzvezda.ru

Tags: мир, познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments