kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Катар. Аль-Джазира. Постановки.

Эта запись будет ещё одним подтверждением необьективности и постановочности СМИ, которым- вобщем то-все привыкли доверять.
СМИ формируют в мозгах населения нужную кому то реальность, причём эта "реальность" мало имеет отношения к действительности, но в результате получается новая действительность.
Это будет показано на примере канала Аль-Джазиры, но пока к новостям по Катару ( новости не всегда отражают действительность- не забывайте, и я обычно рассматриваю их как инструмент манипулирования и создания определённого "общественного мнения" в рамках глобального спектакля по установлению НМП).

Исламские стражи революции обвиняют в нападении Саудовскую Аравию. Одновременно Иран все больше сближается с Катаром, с которым саудиты и еще 9 стран, разорвали дипотношения. Эмир Катара 9 июня прилетает на консультации в Москву.

Ну- с этим всё понятно- "противостояние" Запад-Восток, про это уже не один десяток записей делал, далее интереснее.

От Катара требуют пересмотреть связи с Ираном, прекратить поддерживать "ХАМАС" и "Хезболлу", повлиять на вещательную политику "Аль Джазиры", грозя, в случае непокорности, закрыть морские порты.
....
"Они должны были понять, что нельзя поддерживать экстремистов "Братьев-мусульман", дестабилизировать регион фальшивыми, постановочными съемками "Аль Джазиры" и рассчитывать, что не будет ответной реакции", — считает египетский журналист Мустафа Аль-Килени.


Вот на постановках остановимся. Посмотрим подробнее-
Аль Джазира-
Миру стала известна после того, как стала освещать авиа- и ракетные удары войск коалиции по Афганистану и трансляции заявлений Усамы бен Ладена в эфире телеканала.

«Аль-Джазира» считается эффективным инструментом внешней политики Катара[3](на самом деле- не Катара, а режиссеров всех этих спектаклей "революций и войн"), который нацелен на ослабление ключевых стран региона, таких как Египет, Ливия, Сирия и Саудовская Аравия[4]. Во время Арабской весны телеканал использовался для создания мифа о ней как о сугубо демократической революции против тираний в регионе, а также для дестабилизации светских режимов в арабском мире[5].

Как отметила в своё время американская «The New York Times», протесты, потрясшие арабский мир, имеют одно объединяющее звено — телеканал «Аль-Джазира», чье агрессивное освещение событий подогрело эмоции протестующих во всех столицах региона[6]. Именно «Аль-Джазира» (вместе с телеканалом «Аль-Арабия») придумала и запустила механизм Арабской весны, которая меняет политический ландшафт Ближнего Востока[7]
(хм, а нам все время говорили, что это пендосы поджигают, а оказалось, что поддерживаемые американцами саудиты и прочие- против таких постановочных трюков, да до такой степени против, что типа и не боятся навлечь на себя немилость гаранта их собственной безопасности-США, странненько).

Предоставляя эфир лидерам египетской оппозиции[6], транслируя обращения лидеров «Братьев-мусульман», призывавших жителей Египта выходить на улицы и присоединяться к противникам Хосни Мубарка, телеканал фактически выступил в качестве «организатора» уличных выступлений египетских исламистов. Очевидец событий, египетский писатель, офис которого находится на площади Тахрир, сообщает, что в самом начале волнений «Аль-Джазира» транслировала срочную новость о том, что на площади Тахрир собралось около миллиона человек. Выглянув в окно, писатель увидел, что в действительности на площади находится не более 200 человек[12]. Однако из-за преувеличенных телеканалом данных количество протестующих на площади значительно возросло уже через час.
(не то же самое транслировали все СМИ мира?)

Через два месяца после смены власти египетские исламисты в день отставки Мухаммеда Мурси вышли на улицы Каира выразить свою поддержку свергнутому президенту. «Аль-Джазира» обвинили в том, что она взяла на себя роль «координатора» уличных выступлений[19]. В то время, как телеканал транслировал угрозы исламистов «захватить все площади» в Каире и провинциальных городах, большая часть граждан отвернулась от «братьев» и отвергла их проект «исламизации государства»[20].

В ответ на это прокуратура Египта постановила задержать шефа бюро «Аль-Джазира» в Каире по обвинению в нарушении общественного порядка и создании угрозы национальной безопасности страны. В январе 2014 года в Египте за распространение лживой информации было возбуждено Судебное дело в отношении 20 корреспондентов «Аль-Джазира». Журналистам вменяли в вину принадлежность к террористическим организациям, подрыв национального единства и социального мира[21], а также распространение ложных сведений, создающих угрозу национальной безопасности[22].

В. Чамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Ливии в 2008—2011 годах, в своих воспоминаниях пишет:

«В январе-марте 2011 г. Аль-Джазира систематически способствовала разжиганию в Ливии братоубийственной розни и формированию извращенной картины случившегося там»[23].

Телеканал передал видео[24], на котором, как утверждала «Аль-Джазира», запечатлён расстрел демонстрантов ливийской армией. Однако внимательные телезрители среди них разглядели людей с зелёным флагом, символом ливийской Джамахирии. Расстрел демонстрации сторонников Каддафи был выдан за расправу ливийского лидера над своими противниками.

Позже «Аль-Джазира» передала сообщения о том, что ливийская авиация наносит удары по мирным демонстрантам и это привело к гибели в Киренаике 6 тыс. гражданских лиц[25]. Как выяснилось позже, никаких ударов с воздуха по манифестантам не было, а общее число жертв на востоке Ливии составило менее 200 человек[26]. СМИ большинства стран мира, не давая себе труда разобраться, что же на самом деле происходит в Ливии шли по пути наименьшего сопротивления и просто брали сюжеты у «Аль-Джазира», выдавая их за истину[23]. В результате этих информационных вбросов правительство Каддафи стало восприниматься как «кровавый режим», а сам ливийский лидер был обвинён в нарушении прав человека.

Совет Безопасности ООН, обеспокоенный нарушением прав человека в Ливии принял резолюцию 1970 и 1973. Говоря о резолюции 1970, М. Каддафи заявил, что «резолюция Совета Безопасности ООН впервые в истории человечества была принята на основании телевизионных репортажей»
[23]. Таким же образом и резолюция № 1973 была согласована не на основе сообщений посольств стран-членов Совета Безопасности, а на основе сообщений «Аль-Джазиры» и других телеканалов[25].

(опять непонятка- они ж действовали, вроде, в интересах американцев, мечтавших разгромить Каддафи, не? Почему же тогда Катар обвиняют в поддержке Ирана и всякой Хесбаллы? Не легче ли было тогда разбомбить Катар?
И чего стоят тогда все разведки мира?
Тут налицо мировой спектакль и чуть ниже- этому подтверждение)


В 2012 году Фонд Рузвельта (англ. Roosevelt Stichting) в рамках проекта «International Four Freedoms Award» присудил каналу «Аль-Джазира» победу в номинации «Свобода слова и выражения»[38]. Церемония награждения состоялась в Нидерландах с участием королевы Беатрикс[39].

и тут же

По словам нью-йоркской «Daily News», «Аль-Джазира» превратилась в «арабскую пропагандистскую организацию, которая контролируется средневековым катарским режимом и маскируется под медийную компанию»[36]. Взращенная Катаром с таким трудом «информационная сабля» — «Аль-Джазира» — полностью растратила свой кредит доверия недостоверными репортажами из пораженных «весной» стран[37].

Не сильно запутались в этом бреде, который несут нам СМИ?
Аль-Джазира- это лишь пример.
Все мировые СМИ работают подобным образом.
Спектакли, постановки, манипуляции...


материал из Википедии- кстати- тоже не очень обьективного источника.

Tags: #Сирия, #глобальный спектакль, Иран, Катар, НМП, РФ, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий, постановки, расчеловечивание, сознание, цех
Subscribe

Posts from This Journal “глобальный спектакль” Tag

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments