kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Катар. Аль-Джазира. Постановки.

Эта запись будет ещё одним подтверждением необьективности и постановочности СМИ, которым- вобщем то-все привыкли доверять.
СМИ формируют в мозгах населения нужную кому то реальность, причём эта "реальность" мало имеет отношения к действительности, но в результате получается новая действительность.
Это будет показано на примере канала Аль-Джазиры, но пока к новостям по Катару ( новости не всегда отражают действительность- не забывайте, и я обычно рассматриваю их как инструмент манипулирования и создания определённого "общественного мнения" в рамках глобального спектакля по установлению НМП).

Исламские стражи революции обвиняют в нападении Саудовскую Аравию. Одновременно Иран все больше сближается с Катаром, с которым саудиты и еще 9 стран, разорвали дипотношения. Эмир Катара 9 июня прилетает на консультации в Москву.

Ну- с этим всё понятно- "противостояние" Запад-Восток, про это уже не один десяток записей делал, далее интереснее.

От Катара требуют пересмотреть связи с Ираном, прекратить поддерживать "ХАМАС" и "Хезболлу", повлиять на вещательную политику "Аль Джазиры", грозя, в случае непокорности, закрыть морские порты.
....
"Они должны были понять, что нельзя поддерживать экстремистов "Братьев-мусульман", дестабилизировать регион фальшивыми, постановочными съемками "Аль Джазиры" и рассчитывать, что не будет ответной реакции", — считает египетский журналист Мустафа Аль-Килени.


Вот на постановках остановимся. Посмотрим подробнее-
Аль Джазира-
Миру стала известна после того, как стала освещать авиа- и ракетные удары войск коалиции по Афганистану и трансляции заявлений Усамы бен Ладена в эфире телеканала.

«Аль-Джазира» считается эффективным инструментом внешней политики Катара[3](на самом деле- не Катара, а режиссеров всех этих спектаклей "революций и войн"), который нацелен на ослабление ключевых стран региона, таких как Египет, Ливия, Сирия и Саудовская Аравия[4]. Во время Арабской весны телеканал использовался для создания мифа о ней как о сугубо демократической революции против тираний в регионе, а также для дестабилизации светских режимов в арабском мире[5].

Как отметила в своё время американская «The New York Times», протесты, потрясшие арабский мир, имеют одно объединяющее звено — телеканал «Аль-Джазира», чье агрессивное освещение событий подогрело эмоции протестующих во всех столицах региона[6]. Именно «Аль-Джазира» (вместе с телеканалом «Аль-Арабия») придумала и запустила механизм Арабской весны, которая меняет политический ландшафт Ближнего Востока[7]
(хм, а нам все время говорили, что это пендосы поджигают, а оказалось, что поддерживаемые американцами саудиты и прочие- против таких постановочных трюков, да до такой степени против, что типа и не боятся навлечь на себя немилость гаранта их собственной безопасности-США, странненько).

Предоставляя эфир лидерам египетской оппозиции[6], транслируя обращения лидеров «Братьев-мусульман», призывавших жителей Египта выходить на улицы и присоединяться к противникам Хосни Мубарка, телеканал фактически выступил в качестве «организатора» уличных выступлений египетских исламистов. Очевидец событий, египетский писатель, офис которого находится на площади Тахрир, сообщает, что в самом начале волнений «Аль-Джазира» транслировала срочную новость о том, что на площади Тахрир собралось около миллиона человек. Выглянув в окно, писатель увидел, что в действительности на площади находится не более 200 человек[12]. Однако из-за преувеличенных телеканалом данных количество протестующих на площади значительно возросло уже через час.
(не то же самое транслировали все СМИ мира?)

Через два месяца после смены власти египетские исламисты в день отставки Мухаммеда Мурси вышли на улицы Каира выразить свою поддержку свергнутому президенту. «Аль-Джазира» обвинили в том, что она взяла на себя роль «координатора» уличных выступлений[19]. В то время, как телеканал транслировал угрозы исламистов «захватить все площади» в Каире и провинциальных городах, большая часть граждан отвернулась от «братьев» и отвергла их проект «исламизации государства»[20].

В ответ на это прокуратура Египта постановила задержать шефа бюро «Аль-Джазира» в Каире по обвинению в нарушении общественного порядка и создании угрозы национальной безопасности страны. В январе 2014 года в Египте за распространение лживой информации было возбуждено Судебное дело в отношении 20 корреспондентов «Аль-Джазира». Журналистам вменяли в вину принадлежность к террористическим организациям, подрыв национального единства и социального мира[21], а также распространение ложных сведений, создающих угрозу национальной безопасности[22].

В. Чамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Ливии в 2008—2011 годах, в своих воспоминаниях пишет:

«В январе-марте 2011 г. Аль-Джазира систематически способствовала разжиганию в Ливии братоубийственной розни и формированию извращенной картины случившегося там»[23].

Телеканал передал видео[24], на котором, как утверждала «Аль-Джазира», запечатлён расстрел демонстрантов ливийской армией. Однако внимательные телезрители среди них разглядели людей с зелёным флагом, символом ливийской Джамахирии. Расстрел демонстрации сторонников Каддафи был выдан за расправу ливийского лидера над своими противниками.

Позже «Аль-Джазира» передала сообщения о том, что ливийская авиация наносит удары по мирным демонстрантам и это привело к гибели в Киренаике 6 тыс. гражданских лиц[25]. Как выяснилось позже, никаких ударов с воздуха по манифестантам не было, а общее число жертв на востоке Ливии составило менее 200 человек[26]. СМИ большинства стран мира, не давая себе труда разобраться, что же на самом деле происходит в Ливии шли по пути наименьшего сопротивления и просто брали сюжеты у «Аль-Джазира», выдавая их за истину[23]. В результате этих информационных вбросов правительство Каддафи стало восприниматься как «кровавый режим», а сам ливийский лидер был обвинён в нарушении прав человека.

Совет Безопасности ООН, обеспокоенный нарушением прав человека в Ливии принял резолюцию 1970 и 1973. Говоря о резолюции 1970, М. Каддафи заявил, что «резолюция Совета Безопасности ООН впервые в истории человечества была принята на основании телевизионных репортажей»
[23]. Таким же образом и резолюция № 1973 была согласована не на основе сообщений посольств стран-членов Совета Безопасности, а на основе сообщений «Аль-Джазиры» и других телеканалов[25].

(опять непонятка- они ж действовали, вроде, в интересах американцев, мечтавших разгромить Каддафи, не? Почему же тогда Катар обвиняют в поддержке Ирана и всякой Хесбаллы? Не легче ли было тогда разбомбить Катар?
И чего стоят тогда все разведки мира?
Тут налицо мировой спектакль и чуть ниже- этому подтверждение)


В 2012 году Фонд Рузвельта (англ. Roosevelt Stichting) в рамках проекта «International Four Freedoms Award» присудил каналу «Аль-Джазира» победу в номинации «Свобода слова и выражения»[38]. Церемония награждения состоялась в Нидерландах с участием королевы Беатрикс[39].

и тут же

По словам нью-йоркской «Daily News», «Аль-Джазира» превратилась в «арабскую пропагандистскую организацию, которая контролируется средневековым катарским режимом и маскируется под медийную компанию»[36]. Взращенная Катаром с таким трудом «информационная сабля» — «Аль-Джазира» — полностью растратила свой кредит доверия недостоверными репортажами из пораженных «весной» стран[37].

Не сильно запутались в этом бреде, который несут нам СМИ?
Аль-Джазира- это лишь пример.
Все мировые СМИ работают подобным образом.
Спектакли, постановки, манипуляции...


материал из Википедии- кстати- тоже не очень обьективного источника.

Tags: #Сирия, #глобальный спектакль, Иран, Катар, НМП, РФ, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий, постановки, расчеловечивание, сознание, цех
Subscribe

Posts from This Journal “глобальный спектакль” Tag

  • По поводу совместного заявления РФ и КНР.

    Просмотрел церемонию обмена договорами различными министрами и совместного заявления Путина и Си. Помимо того, что углубляется и расширяется…

  • Бог?

    Ну, во всяком случае, есть основания считать, что нечто подобное и называлось раньше "богом". (Конспирология, кнешна... ха-ха 3 раза) А то уж…

  • Про Трампа и, вобщем-то, ни о чем.

    С интересом посмотрел реакции различных людей на избрание нового-старого представителя мирового капитала на пост главы мирового гегемона - всякие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments