kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Катар. Сирия.

Неожиданный поворот в сценарии ( для меня), очень интересно чем все это закончится и сколько будет продолжаться, начало многообещающе.

Семь стран разорвали дипотношения с Катаром
ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливия и Мальдивы прекратили сообщение с Катаром и высылают его дипломатов. Страны объясняют свои действия соображениями безопасности.


Катар, Доха
Шесть арабских стран - Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Египет, Королевство Бахрейн, Йемен, Ливия - и Мальдивские острова разорвали дипломатические отношения с Катаром, сообщается в понедельник, 5 июня.

МИД Бахрейна заявил, что Катар пытается дестабилизировать ситуацию с безопасностью в королевстве и поддерживает терроризм. Королевство объявило, что в течение суток закроет морское и воздушное сообщение с Катаром.

Бахрейн также отзывает из страны всех сотрудников своего посольства. Он потребовал от катарских дипломатов выехать из королевства в течение 48 часов, а гражданам Катара дал на это 14 суток - теперь им будет отказано во въезде в эту страну и в транзите через ее территорию, уточняет ТАСС. Бахрейнцам при этом также запрещено посещать Катар. Об аналогичных мерах в отношении Катара объявили в ОАЭ.

МИД Египта: Катар распространяет идеологию терроризма

Саудовская Аравия закрывает воздушные, наземные и пограничные терминалы и запрещает транзит, авиасообщение и использование своих вод Катаром. Эр-Рияд тоже потребовал от катарских дипломатов выехать из страны и дал катарским подданным две недели на выезд из страны. Такой же срок отведен гражданам Саудовской Аравии для того, чтобы они вернулись оттуда. Эр-Рияд объяснил свои действия соображениями безопасности.

МИД Египта сделал аналогичные заявления, добавив, что Катар распространяет идеологию террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство" (ИГ) и "сеет раскол в арабском обществе". Египет закрыл воздушное и морское сообщение со страной, пишет Reuters.

Катар исключают из коалиции

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция прекращает участие Катара в совместной операции против мятежников-хуситов, которые установили контроль над частью Йемена, сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники. Последними о разрыве дипотношений с Катаром объявили Мальдивские острова.


Tags: глобальный спектакль
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments