kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Катар. Сирия.

Неожиданный поворот в сценарии ( для меня), очень интересно чем все это закончится и сколько будет продолжаться, начало многообещающе.

Семь стран разорвали дипотношения с Катаром
ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливия и Мальдивы прекратили сообщение с Катаром и высылают его дипломатов. Страны объясняют свои действия соображениями безопасности.


Катар, Доха
Шесть арабских стран - Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Египет, Королевство Бахрейн, Йемен, Ливия - и Мальдивские острова разорвали дипломатические отношения с Катаром, сообщается в понедельник, 5 июня.

МИД Бахрейна заявил, что Катар пытается дестабилизировать ситуацию с безопасностью в королевстве и поддерживает терроризм. Королевство объявило, что в течение суток закроет морское и воздушное сообщение с Катаром.

Бахрейн также отзывает из страны всех сотрудников своего посольства. Он потребовал от катарских дипломатов выехать из королевства в течение 48 часов, а гражданам Катара дал на это 14 суток - теперь им будет отказано во въезде в эту страну и в транзите через ее территорию, уточняет ТАСС. Бахрейнцам при этом также запрещено посещать Катар. Об аналогичных мерах в отношении Катара объявили в ОАЭ.

МИД Египта: Катар распространяет идеологию терроризма

Саудовская Аравия закрывает воздушные, наземные и пограничные терминалы и запрещает транзит, авиасообщение и использование своих вод Катаром. Эр-Рияд тоже потребовал от катарских дипломатов выехать из страны и дал катарским подданным две недели на выезд из страны. Такой же срок отведен гражданам Саудовской Аравии для того, чтобы они вернулись оттуда. Эр-Рияд объяснил свои действия соображениями безопасности.

МИД Египта сделал аналогичные заявления, добавив, что Катар распространяет идеологию террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство" (ИГ) и "сеет раскол в арабском обществе". Египет закрыл воздушное и морское сообщение со страной, пишет Reuters.

Катар исключают из коалиции

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция прекращает участие Катара в совместной операции против мятежников-хуситов, которые установили контроль над частью Йемена, сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники. Последними о разрыве дипотношений с Катаром объявили Мальдивские острова.


Tags: глобальный спектакль
Subscribe

  • Ни о чем.

    Взялись вот отовсюду таджиков депортировать... Молодые здоровые парни. На родине работы нет. И если там поступят предложения повоевать за хорошие…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments