kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Новое качество.

В записи интересны данные опросов и всяких голосовалок, показывающие симпатии большинства голосовавших к советскому прошлому.
Авторский текст не стал править, хотя с посылом поста не совсем согласен.
Нет никакой "ресоветизации", есть переход в новое качество, которое с коммунизмом или, хотя бы, с советской действительностью имеет мало общего.

Оригинал взят у arctus в Ресоветизация наступает

Человеку свойственно жить не в зверинце, а среди братьев. В среде, где человек человеку – друг, товарищ и брат. Поэтому освобождение от морока последних 25 лет совершенно естественно. Товарищи либералы и так называемые "белые" (сегодня это и поклонники монархистов, и поклонники свергнувших монархию "белых") шокированы.


- Я не ожидал, - сказал Владимир Якунин экспертам из ведущих вузов, Российского исторического и Российского военно-исторического обществ. (Якунин – глава Попечительского Совета Фонда Андрея Первозванного).

Первым значимым сигналом об этом прозвучал всероссийский социологический опрос АКСИО от 6-22 апреля 2011 года, вобравший мнения 36014 респондентов из 77 российских регионов, из разных социальных и возрастных слоёв. Опрос касался отношения граждан России к десталинизации и десоветизации, предложенной президенту Медведеву Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека под названием «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».
Результаты таковы:

- отрицательную оценку дали программе «десталинизации» 69 % опрошенных;
- нейтрально оценили 21,1 %;
- положительно оценили программу 9,6 %.

В этом году сразу несколько опросов говорят о том, что россияне (несмотря на всевыжигающий потребительский угар 2000-х) так и не прониклись западными ценностями, и в большинстве своём пребывают на советских позициях:
в годовщину рождения В.И. Ленина (RT):


На сайте "Комсомолки" к 100-летию Революции был запущен игровой проект "Россия 1917. Образы будущего", где можно было посмотреть позиции политических партий по ключевым вопросам (от земельного до национального) и проголосовать на выборах в воображаемое Учредительное собрание. На днях подведены результаты:

– 43% голосовавших выбрали именно партию Ленина;
– 18% у кадетов;
– 17% у монархистов;
– настоящие в 1917 г. победители - эсеры - здесь в хвосте списка с 8%.
В общей сложности проголосовало 30 045 человек.

Вот совсем свежий опрос. 19 мая, день Пионерии:

Ресоветизация идет "Бессмертным полком".
Всё более становится прозрачным факт: капитализм глубоко чужд России, он для неё неестественнен. Это чужеродное явление. Глубоко нерусское. И спустя четверть века после "Перестройки" всё яснее становится то, о чём говорил русский философ Николай Бердяев:

"Русский коммунизм трудно понять вследствие двойного его характера. С одной стороны он есть явление мировое и интернациональное, с другой стороны - явление русское и национальное. Особенно важно для западных людей понять национальные корни русского коммунизма, его детерминированность русской историей".

А для тех апологетам капитализма, кто на днях пойдут к мощам св. Николая-угодника:
"...в социально-экономической системе коммунизма есть большая доля правды, которая вполне может быть согласована с христианством, во всяком случае более, чем капиталистическая система, которая есть самая антихристианская".
=Arctus=



Tags: РФ, дивный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments