kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

ООН. Израиль. США.

Как то приводил слова Либермана о "могучей и ничтожной ООН".
Прикинув- сколько надо написать, чтобы прокомментировать сегодняшнее, решил оставить без комментария.
Мартовская и сегодняшняя новости.
ВАШИНГТОН, 28 марта 2017, 05:15 — REGNUM
США не намерены отказываться от поддержки Израиля и впредь не допустят его «избиения», заявил постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на полях конференции Американо-израильского комитета по общественным связям, сообщает 28 марта РИА Новости.
Хейли прокомментировала ситуацию вокруг резолюции 2334, запрещающей Израилю строить поселения на западном берегу реки Иордан.
«Надо сказать, что все в ООН боятся говорить со мной на тему резолюции 2334, — заявила Хейли. — А я хочу, чтобы все они знали: то, что случилось никогда не повторится».
Принятие антиизраильской резолюции, рассматривавшейся совбезом ООН в конце прошлого года, стало возможным благодаря тому, что назначенная администрацией США на должность постоянного представителя в ООН Саманта Пауэр не воспользовалась правом вето и воздержалась при голосовании.
Резолюцию 2334 Хейли назвала «ударом под дых» всем американцам», принятие которой «не только обидно, но и постыдно».
Постпред США подчеркнула, что Соединенные Штаты никогда не откажутся от поддержки своих друзей», а ближе друзей, чем Израиль, у США нет.
«Дни избиения Израиля миновали», — подчеркнула Хейли.


____________________
ТЕЛЬ-АВИВ, 3 мая 2017, 20:11 — REGNUM Израиль откажется перечислить в ООН $1 млн из-за резолюции ЮНЕСКО, отрицающей правомерность его контроля над территорией Иерусалима, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, 2 мая сообщает Associated Press.
Нетаньяху назвал резолюцию ЮНЕСКО «абсурдной» и заявил, что «систематическое преследование» со стороны агенства ООН по культуре имеет свою цену.

Выступая на заседании кабинета министров в среду, 3 мая, Нетаньяху заявил, что Израиль не будет сидеть сложа руки, поскольку учреждение ООН пытается оспорить суверенитет Израиля над Иерусалимом.
Напомним, резолюция ЮНЕСКО подвергла критике израильские раскопки в Восточном Иерусалиме. В ЮНЕСКО считают, что раскопки нарушают международное право.
В марте официальные представители Израиля заявили о сокращении финансирования ООН на $2 млн из-за антиизраильских голосований в Совете по правам человека ООН (СПЧ). Ежегодные отчисления Израиля в бюджет ООН достигают $11 млн.

Tags: НМП, ООН, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Хана Африке...

    Точнее - ее жителям. Гейтс там эксперименты ставил, а теперь ее жителями, возможно, займется вся "мировая общественность" вместе с Китаем. Для…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments