kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Коммент.

К этой новости-
Министр обороны США заявил, что у Соединенных Штатов и Израиля есть общий враг – джихадисты, и пообещал сделать все, что потребуется для достижения мира на Ближнем Востоке. Для этого, по словам Мэттиса, потребуется нанесения поражения ИГИЛ и противодействие действиям Ирана, который угрожает соседним государствам.
Valery Kuzmichov Moscow State University (MSU)
9 марта с. г. Нетаньяху в сопровождении высших военных и глав разведсообщества Израиля посетил Путина в Кремле, до этого, в феврале с. г., Нетаньяху совершил поездки в США к Трампу, в Австралию и Сингапур.
15 марта с Трампом в Белом доме встречался министр обороны Саудов наследный принц Мухаммад ибн Салман, совершивший затем визит и в Москву для встречи с Путиным.
20-21 марта премьер Ирака Хейдар иль-Абади нанёс визит в Вашингтон, следом приехал президент Египта ас-Сиси.
6-7 марта в Москву с напряжённым рабочим визитом приезжали глава блока "Сионистский лагерь" Ицхак Герцог и вице-спикер израильского кнессета Йехиль Бар, которые встречались с Лавровым, Богдановым - спецпредствителем Путина по Ближнему Востоку, с Косачёвым из Совфеда... и Слуцким, главой думского комитета по международным отношениям.
10 марта с Путиным в Москве встречался Эрдоган.
В начале апреля Джаред Кушнер в сопровождении главы ОКНШ ВС США генерала Данфорда совершил рабочую поездку в Ирак.
Сейчас вот Мэттис совершает вояж по Ближнему Востоку - уже посетил Эр-Рияд, где встечался с королём Саудов Салманом и с тем же принцем Мухаммадом...
Затем с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси, вот сейчас встреча с Нетаньяху в Тель-Авиве.
Затем в Катар.
И везде и всегда очень жёсткая анти-иранская риторика, очень серьёзные обвинения Ирана в организации, спонсировании мирового терроризма и угрозах со стороны Ирана соседним государствам.
Что сей сон означает?
Что судьба Ирана решена окончательно... и что судьба эта будет такая же, как у Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Судана,.. если не горше.
Совсем скоро военная коалиция в составе Израиля, США, Путина, Саудов, Эрдогана, ас-Сиси, карликовых монархий Залива и пр. начнут военную операцию против Ирана со всеми вытекающими последствиями.

27-28 марта Президент ИРИ Хасан Роухани посетил Москву с дружеским визитом и по его итогам министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф опрометчиво и недальновидно пригласил путинские ВКС снова базироваться на базу иранских ВВС Шахид Ноже в провинции Хамадан.
Subscribe

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments