kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

А судьи кто? ©

Это какой "общественной морали" нормы они имеют ввиду?
Той, которая позволяет телевидению показывать всю непотребность 24 часа в сутки? Той, которая позволяет обрекать стариков и даже работающих на нищету? Той, которая позволяет назначать зарплату себе- депутату Госдумы в 400 тыс, а прожиточный минимум работающего в 10 тыс?
Они не охренели в корень в формулировках?
Ну и, конечно же- "защита чувств верующих"- куда ж без нее...
Меньшинства надо защищать, а то...

Оригинал взят у chernoff_nsk в Запретить всё к хуям
Согласно новому законопроекту, учреждения культуры будут штрафоваться, если представленные работы нарушают нормы общественной морали.

Российские парламентарии рассмотрят законопроект о защите “высоких моральных ценностей” в публичном пространстве. Это коснется общественных мест, таких как музеи, галереи и театры, администрация которых должна будет следить за тем, чтобы демонстрируемое там искусство соответствовало традиционным ценностям российского общества. В частности, в законопроекта говорится о приоритете “патриотизма, чувств верующих, национальных и эстетических ценностях”.

Законопроект будет вынесен на обсуждение Госдумы к концу весны. Согласно нему, музеи, выставочные залы, театры могут быть оштрафованы, если не “уберегут чувства посетителей”, представив им противоречивые и неоднозначные экспонаты и постановки. Если парламент примет законопроект, норма станет обязательной на федеральном уровне.

“Опасность посягательства на высокие моральные ценности состоит в том, что оно может навредить общественной морали в целом. Если такие случаи остаются безнаказанными, они подорвут моральные устои российского общества, которые являются критично важными для эффективной работы политической и государственной системы страны. Защита высоких моральных ценностей — это прямая обязанность государства,” — рассказывает Иосиф Дискин, член Общественной палаты РФ, выполняющей консультационные функции и предлагающей варианты законопроектов.

Документ обяжет общественные места и учреждения культуры разработать правила поведения для художников и посетителей. Если какой-то экспонат выставки нарушит эти правила, ответственные за его появление в публичном пространстве будут оштрафованы. Некоторые рассматривают этот законопроект как дополнение к уже существующей в России норме о защите чувств верующих. При этом, общаясь с прессой, Дискин отмечал, что является сторонником введения административной и уголовной ответственности не только за оскорбление чувств верующих, но и за нарушение любых норм высокой морали.

“В общественном сознании должна быть связь между моральными нормами и административными санкциями, этот законопроект как раз устанавливает такую связь,” — сообщил он.

Такой законопроект появился в России после ряда недавних протестов и скандалов, связанных с объектами искусства и культуры, которые часть общества посчитала вульгарными. В октябре православные активисты Омска добились отмены показа рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса “Иисус Христос — суперзвезда”. Месяцем ранее в Москве была закрыта выставка фотографа Джока Стерджеса. Активисты общественной организации “Офицеры России” обвинили автора в педофилии и порнографии и напали на экспозицию. Летом жители Санкт-Петербурга выразили протест против установленной как часть выставки “Микеланджело. Сотворение мира” копии статуи Давида. А совсем недавно экспонат, посвященный вооруженному конфликту в Украине, был атакован вандалами в Сахаровском центре в Москве.

Tags: обещания, прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments