kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Автор фильма об уголовных связях Путина умер после избиения

19 апреля 2017,18:57bigmir.net
Погибший от избиения журналист Николай Андрущенко получил широкую известность, приняв участие в создании документального фильма "Хуизмистерпутин".

В Москве скончался журналист и соучредитель российской газеты "Новый Петербург" Николай Андрущенко, которого избили неизвестные 9 марта 2017-го. Журналист писал о "бандитском Петербурге" и рассказывал о связях Владимира Путина с криминалом в 1990-х годах, сообщает агентство Rfi.

Как сообщила коллега погибшего, 9 марта Андрущенко подобрала на улице машина скорой помощи. Журналиста, который шел на деловую встречу, избили неизвестные. В больнице ему сделали операцию, более двух недель он находился в состоянии искусственной комы.

Сегодня Андрущенко умер на 74-м году жизни.

Главный редактор "Нового Петербурга" Денис Усов предположил, что причиной нападения на Андрущенко могли стать острые публикации газеты. Сам Андрущенко много писал о "бандитском Петербурге" 90-х, о криминальном авторитете Владимире Кумарине, которого, по его словам, видел в приемной Путина в питерской мэрии, о бывшем директоре известного дачного кооператива "Озеро" Владимире Смирнове.

Андрущенко также выступил в получившем широкую известность документальном фильме "Хуизмистерпутин" 2015 года. В фильме журналист, который в начале 90-х был депутатом Ленсовета, рассказывал о том, что Путин был "смотрящим" за мэром Анатолием Собчаком, а также о том, что у Путина "практически не было друзей среди нормальных людей, но зато попадались друзья среди криминального мира".


Tags: прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Портретик

    ...лежащая на диване мразь, не могущая наладить нормальную жизнь в собственном доме и упивающаяся мнимым величием, политым обильно чужой кровью...

  • Операция "Преемник"?

    Давно не было поводов отметить что-то записью. Вернее - поводов было много,но - времена ныне такие.... интересные... Идет очень интересная…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments