kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. РФ. Афганистан.

В комментах частенько проскакивают вопросы- "а зачем это США", "значит- все- марионетки США" и подобное.
Дались вам эти США.
США- такая же территория с населением, ограниченная условными границами.
И не конкретно США замутили весь этот спектакль.
У нас валят на США, в США валят на РФ, Китай....
Образ внешнего врага.
Сложновато обьяснить населению- почему НМП будут наводить США и НАТО, в сознании ещё сильны шаблоны "суверенных государств", "наций", поэтому легче замутить "противостояние" и под флагом "противостояния галактическому злу" построить нужное общественное устройство в обоих "лагерях", ну или -"матрицах".
При этом можно даже заявить одну общую цель всего- борьба с каким нить международным экстремизмом.
Сложно понять, понимаю...
Про Афганистан- потихоньку включают в "зону ответственности" "восточной матрицы".

©
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Афганистан обратился к России с просьбой обеспечить помощь в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции страны. Об этом заявил корреспонденту ТАСС директор департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари, возглавлявший делегацию страны на региональных консультациях в Москве 14 апреля.
"Мы обсуждали этот вопрос в Министерстве иностранных дел РФ и обратились с просьбой рассмотреть возможность обеспечения сервисной поддержки в Афганистане, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции", - сказал он.
По словам Хайдари, Афганистан ожидает ответа на данное обращение позднее.
Особое внимание Хайдари обратил на вопрос обслуживания вертолетов российского производства, состоящих на вооружении армии Афганистана. "Мы обратились к России с просьбой обеспечить сервисное обслуживание для воздушных судов, вертолетов российского производства в Афганистане", - сказал он.
Проблема санкций
Глава делегации Афганистана отметил, что на сотрудничестве с Россией в военно-технической сфере негативно сказались западные санкции. "Санкции, наложенные на Россию, повлияли на поддержку, которую оказывала Россия в области сервисного обслуживания российской техники, особенно вертолетов, - сказал он. - Поэтому мы хотели бы видеть разрешение сложностей в отношениях между Россией и США и приветствуем заявления, прозвучавшие с обеих сторон по итогам встречи между главами внешнеполитических ведомств двух стран Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном".
Хайдари отметил, что разрешение сложностей между США и Россией пошло бы на пользу не только Афганистану, но и повысило бы эффективность борьбы с действующими в стране террористическими группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида" (обе запрещены в РФ - прим. ТАСС).

Tags: Афганистан, НМП, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments