kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Патриотический топ.



ТОП-10 самых богатых чиновников российского правительства.

Самым богатым чиновником в российском правительстве по итогам 2016 года стал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Согласно декларации, его доход составил 582 млн 146 тыс. 294 рубля. Ему принадлежат 10 земельных участков в России. Еще одним участком во Франции (площадью 3 тыс. 385 квадратных метров) он владеет вместе с женой. Также вместе с женой чиновник владеет домом во Франции. В индивидуальной собственности министра находятся квартира во Франции и три гаража в этой европейской стране. Еще один гараж Кузнецова находится в России. Также Кузнецов задекларировал 18 пунктов под названием «иное недвижимое имущество». Среди них здание трансформаторной подстанции, канализационная насосная станция, резервуар для воды, КПП, административное здание и т. д. За чиновником числятся три автомобиля «Мерседес Бенц 200», БМВ М5 и «Феррари».
Супруга Кузнецова задекларировала 32 млн 737 тыс. 066 рублей. Она владеет автомобилями «Порше», кабриолетом «Бокстер», «Мерседесом» и двумя автоприцепами.

Вторым по уровню благосостояния является министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, чей доход составил 520 млн 919 тыс. 895 рублей. У чиновника есть две квартиры и две комнаты в России, также он арендует помещение в загородном доме в Италии. За Абызовым числятся два «Мерседеса», два мотоцикла «Дукатти», а также мотоциклы «Харлей Дэвидсон» и «Ямаха», вертолет «Робинсон», снегоход и прицеп. Сын и дочь Абызова дохода не имеют, однако за ними в безвозмездном пользовании числятся два земельных участка и два жилых дома в России, дом в Великобритании и «иная недвижимость» в Италии.

Третье место занимает вице-премьер правительства, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Его доход за отчетный период составил 356 млн 940 тыс. рублей. Вместе с женой он владеет двумя домами и земельным участком в России. Трутневу принадлежат квадроцикл, автоприцеп, снегоход, автомобили БМВ, «Порше Кайен», «Мерседес Бенц» и «Нисан Патрол». Его жена заработала в прошлом году 834 тыс. 776 рублей.

Четвертым по размеру богатств является министр промышленности и торговли Денис Мантуров, чьи доходы в прошлом году составили 129 млн 386 тыс. 73 рубля. У него имеется земельный участок, квартира, четыре машиноместа, два хозяйственных здания и два гостевых дома. Автопарк Мантурова представлен автомобилями «Лэнд Ровер», «ИЖ», ВАЗ-2103, ГАЗ-21. Жена министра задекларировала 4 млн 459 тыс.903 рубля заработка, земельный участок и квартиру.

Замыкает пятерку министр финансов Антон Силуанов. Его доход составил 95 млн 443 тыс. 280 рублей. У него имеется два земельных участка, квартира, четыре гаража, дом и два нежилых здания, а также автомобили ГАЗ-69, ВАЗ-21011, БМВ, мотоциклы «Харлей Дэвидсон» и БМВ.

Шестое место занимает первый зампред правительства Игорь Шувалов, который в 2016 году заработал 71,8 млн рублей. В совместной собственности с женой у него находятся четыре квартиры и нежилое помещение. В аренде у Шувалова, как и в прошлом году, квартира в Великобритании и дома в Австрии и России. В собственности у зампреда и его жены есть легковой «Ягуар», «копейка» и ЗИЛ-41047 (лимузин). Жена Шувалова заработала 61,1 млн рублей.

Седьмым стал вице-премьер Аркадий Дворкович, чей доход составил 24,8 млн рублей. В собственности у него есть только автомобиль «Победа». Супруга Дворковича задекларировала 60,5 млн рублей. В собственности у нее земельный участок площадью 4 тысячи «квадратов», несколько квартир, два машиноместа и «Лексус».

Восьмую позицию занимает вице-премьер Дмитрий Козак. Он задекларировал 21,6 млн рублей, в собственности у него ничего нет. Жена Козака заработала 4,6 млн и владеет двумя квартирами, большим земельным участком с домом и легковой «Ауди А6».

Девятым стал министр энергетики РФ Александр Новак, который в отчетном периоде заработал 17,2 млн рублей. В собственности у министра 1000 «квадратов» земли, квартира и два мотоцикла БМВ. Его жена заработала 337 тыс. рублей и владеет двумя машинами — BMW X5 и «Порше Кайен».

Замыкает «десятку» один из самых молодых российский министров — глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он задекларировал 16,5 млн рублей. До правительства он работал заместителем министра финансов РФ. В собственности у него четверть доли в квартире, в пользовании — другая квартира. Его жена заработала 450 тысяч рублей и владеет квартирой, в которой живет министр, а также автомобилем «Рендж Ровер».
Ирина Щербак
Ольга Балюк


источник
Tags: патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как с этим живут...?....

    Это называется - методичку выдали, а думать не научили; или - вот тебе текст, а что в нём - неважно, распространяй. Прочитал коммент один от…

  • Откровения Грефа.

    Думаю, что многие уже видели эти его два выступления. Одно - про то, что давать власть населению, давать ему полную информацию о происходящем, не…

  • "Главный "коммунист" жалуется "главному буржуину".

    Хм, интересно - как выглядел бы Ленин в глазах своих соратников, если бы подал челобитную Николаю Кровавому с жалобой на то, что жандармы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments