kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Швейцария. Израиль. Сирия.

Вчера решил, что тема Сирийского спектакля практически исчерпана- цели и задачи ясны, результат его очевиден и можно перестать постоянно мониторить СМИ обеих "матриц" на эти события.
Да только все это само на глаза попадается.
Новый закон в Швейцарии о финансировании правозащитных организаций.
Показывает не столько лояльность Израилю, сколько- негатив европейцев к мусульманам-арабам. Отрывки из статьи наглядно это показывают.
Это стало следствием наплыва беженцев и следствием борьбы с международным терроризмом, риторика европейцев в отношении населения этого региона сильно изменилась, о чем и говорил в последней ( как я сам вчера считал) записи по Сирийскому сценарию-о том, что основная задача раскола на "два лагеря, две "матрицы" выполнена.
В данном- региональном масштабе- это будет поддержка Израиля.
"Западная" "матрица" будет устанавливать "порядок" в этом регионе и в Африке.
Не ожидал, что они так резко "рванут"- сразу после последних событий и визита Тиллерсона в Москву.
Большой спектакль делится на более мелкие акты, попутно решая проблемы с туземцами. Риторика изменилась очень сильно.

В начале месяца в Национальном совете Федерального собрания Швейцарии, иначе говоря, в нижней палате швейцарского парламента был утверждён закон, запретивший правительству прямо или косвенно субсидировать проекты, в которых принимают участие организации, причастные к расистской, антисемитской или подстрекательской деятельности.
......
что финансирование организаций, призывающих к уничтожению Израиля, часть из которых даже связана с террористическими структурами, противоречит швейцарскому нейтралитету. В качестве примера подобных групп, Имарк конкретно упомянул «Аль-хак», «Адалла» и «Шоврим штика». Характерно, что все три структуры, называют себя правозащитными организациями, и если «Аль-хак» — базируется в палестинской автономии, то «Адалла» и «Шоврим штика» вообще, считаются израильскими. Штаб-квартира организации «Адалла» расположена в Хайфе. Группа, выступающая от имени израильских арабов, ведёт тотальную пропагандистскую войну против еврейского государства на международной арене, в частности обвиняя израильскую армию в использовании коллективных наказаний.
А «Шоврим штика» («прерывающие молчание», на иврите) и вовсе, позиционирующая себя как якобы объединение бывших израильских солдат, «решивших нарушить молчание», обвиняет Армию обороны Израиля в совершении военных преступлений.
Что касается «Аль-хак» («право» по-арабски), то эта группа занимается подготовкой клеветнических антиизраильских отчётов, регулярно направляемых в Совет ООН по правам человека. Кроме того, в соответствии с озвученной ею стратегией, организация подаёт огромное количество исков в израильские суды, стремясь, таким образом, «обрушить израильскую юридическую систему». Возглавляет же её Шауан Джабарин, одновременно являющийся одним из лидеров организации Народный фронт освобождения Палестины (НФОП), признанной террористической не только в США, Канаде и Израиле, но также в Британии и Евросоюзе.
Вместе с тем, причастность Шауана Джабарина к террористической организации до сих пор не мешала швейцарскому правительству субсидировать его деятельность. Причём, речь шла о не малых суммах.

По мнению известного израильского востоковеда и политолога д-ра Гая Бехора, тому могут быть три причины.
Во-первых, считает, Бехор, затянувшийся в Европе экономический кризис вынуждает европейцев гораздо рачительнее относиться к своим деньгам. Поэтому количество желающих тратить их на сомнительные антиизраильские проекты сократилось.
Тем более что на фоне крушения целого ряда ближневосточных государств и нашествия мусульманских иммигрантов, надуманные проблемы палестинских арабов стали интересовать европейцев куда меньше.
И, наконец, третьей причиной, с точки зрения Бехора, стало осознание европейцами того, что все те ямы, которые они до сих пор рыли Израилю, могут оказаться ловушками и для них. Иными словами организации, под видом якобы правозащитной деятельности, парализующие усилия израильтян по защите от мусульманских и вообще арабских террористов, могут в скором времени обратиться и против самих европейских стран, где количество мусульман стремительно нарастает. И это начало доходить до европейских политиков
.
Не случайно, Ольга Дойч, возглавляющая европейский отдел NGO Monitor, чьи отчёты о финансировании швейцарским правительством сомнительных и радикальных структур, предложенные швейцарским парламентариям, в немалой мере способствовали принятию нового закона, назвав его «важным прецедентом в борьбе с BDS, антисемитизмом и ненавистью», призвала европейские правительства последовать швейцарскому примеру.

Tags: НМП, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments