kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

По поводу

Вчерашней бредятины от некоторых юзеров, которые связывают протест против Платона с неким "демпингом".
Для начала- посмотрим определение этого слова.

Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и/или компаниями в расчёте на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счёт демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке.

Итак- на данный момент на рынке перевозчиков существуют крупные компании и мелкие перевозчики.

Следите за логикой- если демпингуют крупные компании- то возмущение дальнобойщиков более чем обосновано, так как дополнительные расходы на этот "Платон" ведут их к обязательному банкротству и потере средств к существованию.

Если демпингуют мелкие- то какого хрена тогда они сейчас стоят и бастуют- в то время как их нишу на рынке занимают всякие штрейхбехеры и те же крупные компании?

Никакой логики в этой отмазке я не увидел.

Причём- по определению- демпинговые цены ниже рыночных.
Значит- на такое способны только крупные компании, значит целью их- при поддержке кого то из верхов- является вытеснение с рынка перевозок мелких и средних операторов, что даст в дальнейшем-
Новую волну безработицы и банкротств
Увеличение цен на перевозку- что отразится на конечной цене товара- им ведь надо будет "отбивать" убытки.
Вобщем- логика вчерашних суждений мне не ясна, поэтому пока считаю это самой бредовым обоснованием того- "почему протест нельзя поддерживать".
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Все равно подчинитесь.

    Настало время следующего этапа принуждения населения к покорности. Впрочем - про это я и говорил не раз. Теперь власти будут стравливать население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments