kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия.

Наши СМИ совсем не уделяют внимания последние дни тому региону, поэтому набрал новостей из иранских и израильских СМИ- двух недолюбливающих друг друга образований. Связывать не буду.

ВАШИНГТОН, 31 марта. Белый дом заявил в пятницу, что Соединенные Штаты должны признать политическую реальность того, что будущее сирийского президента Башара Асада зависит от народа Сирии, а внимание США в регионе должно быть направлено на разгром боевиков исламского государства .

«Что касается Асада, есть политическая реальность, которую мы должны принять с точки зрения того, где мы сейчас находимся. Мы потеряли много возможностей последней администрации в отношении Асада», - заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Нам нужно сосредоточиться на том, чтобы победить ISIS», - сказал он, используя акроним для группы. «У Соединенных Штатов есть глубокие приоритеты в Сирии и Ираке, и мы четко дали понять, что борьба с терроризмом, особенно поражение ИСИС, является первейшей среди этих приоритетов».

________________
Соединенные Штаты обеспокоены присутствием России в Афганистане и его взаимодействием с боевиками «Талибана», заявил в пятницу министр обороны США Джим Маттис.

«Мы видели активность России в отношении« Талибана », - сказал Маттис на пресс-конференции в Лондоне.

«Я не буду говорить в этот момент, если это проявляется в оружии и тому подобное, но, безусловно, то, что они там делают в свете своей другой деятельности, вызывает у нас озабоченность».

Маттис добавил, что он еще не решил, рекомендовать увеличить численность американских войск в Афганистане.

_____________________
«Поэтому завершение операции« Евфрат щит »не означает, что угрозы Турции полностью завершены», - сказал Исик журналистам в восточной части Черноморской провинции Гумушане.

Турецкий министр также утверждал, что операция прошла очистку на расстоянии 2000 квадратных километров от присутствия Дэша, добавив, что «Рабочая мечта Курдистана (РПК) и Партии демократического союза (PYD) о слиянии кантонов» в северной Сирии была Дробленая. Анкара перечислила РПК и ее сирийское ответвление, PYD, в качестве террористических организаций.

«Операция завершена, но то, что нужно сделать, будет продолжаться», - сказал далее Исик.
Однако ни Йылдырим, ни Исик не уточнили, будут ли турецкие войска выведены из северной Сирии.


На снимке, сделанном 2 сентября 2016 года, турецкие солдаты возвращаются в Турцию из сирийского приграничного города Джарабулус. (Фото AFP)
Между тем пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин повторил комментарии Исика, заявив, что Анкара не будет оставаться «безразличной» к ее безопасности и будет участвовать в подобных военных операциях, пока сохраняются угрозы.

«Мы продолжаем принимать меры безопасности в этом районе на самом высоком уровне. Турция продолжит эффективную борьбу с террористическими организациями в этом регионе, на границах и в других областях в рамках как статьи 51 Устава ООН, так и наших приоритетов национальной безопасности », - добавил Калин.

______________________
Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми выступил с речью в субботу, отвечая на предыдущие комментарии министра обороны США Джеймса Маттиса, что Иран продолжает спонсировать террор.

«Мы призываем американского чиновника - вместо того, чтобы выдвигать необоснованные и предвзятые обвинения против Ирана - обязать некоторые из стран региона, которые являются дружественными и близкими к США, и чья непоколебимая и широко распространенная поддержка террористических групп очевидна, чтобы остановить их финансовую , Идеологической и военной поддержки этих нарядов террористов-такфиров », - сказал он.
Союзников Вашингтона в регионе, в первую очередь Саудовской Аравии, обвиняют в поддержке терроризма - как материально, так и идеологически.

Такфиризм, характерный для многих террористических групп, действующих в регионе, во многом зависит от ваххабизма, радикальной идеологии, доминирующей в Саудовской Аравии и свободно проповедуемой санкционированными правительством саудовскими священниками.

Режим Эр-Рияда также был сторонником жестоких боевиков, действующих в конфликтных странах Сирии и Ирака.

Во время пресс-конференции в Лондоне в пятницу, Маттис сказал, что Северная Корея является главной угрозой для США. Затем его спросили о его комментариях еще в 2012 году, когда он перечислил три основные угрозы, с которыми США столкнулись как «Иран, Иран, Иран».

«В то время, когда я говорил об Иране, я был командующим Центрального командования США и (Иран) был главным экспортером терроризма; Откровенно говоря, он был главным спонсором терроризма и продолжает такое поведение сегодня », - сказал он в пятничном выступлении, пытаясь объяснить его очевидное изменение взглядов.

Кассеми, тем не менее, назвал новые претензии Маттиса против Ирана безосновательными.

Он сказал, что Иран считает, что одна из главных причин неудачи международных усилий по борьбе с терроризмом - «давать ложный адрес», когда речь идет о финансовых и идеологических источниках терроризма.

____________________________
«Армия США, Пентагон и ЦРУ являются спонсорами террористов в регионе и серьезно нарушают мир на Ближнем Востоке», - сказал Лариджани в субботу.

Он добавил, что иранские законодатели будут тщательно изучать этот вопрос и принимать «важные» решения в этом отношении.

По словам Лариджани, некоторые представители США на Капитолийском холме, по сообщениям, выдвигают законопроект, который будет навязывать Госдепартаменту назначение иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в качестве террористической организации.

Это как двухпартийная группа американских сенаторов в Конгрессе также 23 марта представила законопроект, который будет применять санкции к КСИР. Иран решительно отверг обвинения в адрес этих сил.

В другом месте Лариджани сказал, что Иран «продумывал различные способы», чтобы ответить на отсутствие у Вашингтона приверженности своим обязательствам в рамках знакового ядерного соглашения, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), подписанный между Исламской Республикой и P5 + 1 Группы стран к 2015 году.

Он добавил, что «вредные» действия в конечном итоге будут пагубными для тех, кто не выполнил соглашение.

«Что касается ядерной проблемы, то Исламская Республика придерживается четкого подхода и имеет четкую логику», - сказал ведущий иранский парламентарий.
Он добавил, что Иран «усложнит жизнь» Соединенным Штатам в случае неправомерного поведения.

__________________________
МИД Ирана призвал Соединенные Штаты оказать давление на своих региональных союзников в отказе от поддержки терроризма, а не в том, чтобы выставить «злобные» обвинения против Исламской Республики.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми выступил с речью в субботу, отвечая на предыдущие комментарии министра обороны США Джеймса Маттиса, что Иран продолжает спонсировать террор.

Политический обозреватель сказал, что причина, по которой Соединенные Штаты выдвигают подобные обвинения против Ирана, заключается в том, что Исламская Республика всегда играла «решающую роль» в поддержке правительств, которые придерживаются идеологии сопротивления израильской оккупации палестинских территорий.

«Соединенные Штаты представляют гегем номер один во всем мире. Вы говорите о мировом высокомерии, которое диктует политику во многих разных местах. Иран играет ключевую роль в противостоянии, противостоянии и отказе от американской гегемонии, американской поддержке диктатур и оккупации », - сказал Ибрагим Мусави в интервью PressTV в субботу.
Он также отметил, что Иран находится в положении «врага» правительству Соединенных Штатов, потому что он не принимает американских диктатов.

Мусави далее заявил, что идеология ваххабитов такфиров служит Соединенным Штатам очень хорошо, добавив, что Вашингтон создал такие террористические группы, как Даэш, чтобы «шантажировать» другие правительства и распространять исламофобию по всему Западу.

Далее комментатор сказал, что Даеш и другие террористические группы Такфири продолжают служить «инструментальными инструментами» в руках Соединенных Штатов, чтобы дестабилизировать регион, бороться с движениями сопротивления и уничтожить подлинный образ ислама.

Мусави далее подчеркнул, что Соединенные Штаты основали так называемые исламские экстремистские группировки, чтобы вбить клин между мусульманами и начать войну между ними.

Однако, по его словам, благодаря поддержке Ирана и движениям сопротивления, основная угроза этим террористическим группировкам Такфири была «ликвидирована».


Пока все идёт по нарастающей.
Tags: НМП, Сирия, глобальный сценарий, разжигание
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments