kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Совсем одурели?

Честно- я не знаю- что конкретно они там разработали, но по материалу можно понять, что эти грибы заражают насекомых. Я не думаю, что они действуют избирательно только на колорадского жука.
А как же пчелы, шмели, да и вообще все остальные насекомые?
Как ни крути, насколько бы назойливыми они нам не казались- насекомые занимают очень важную нишу во всей экосистеме!
Насекомыми питаются птицы, земноводные, мелкие животные, рыбы...
Они уверены в том, что собираются сделать??

Новосибирские ученые предложили весьма безопасный метод борьбы с колорадским жуком. Суть метода состоит в применении специальных паразитических грибов и бактерий.



Сообщается, что ученые рекомендуют использовать энтомопатогенные грибы. Найти их довольно просто - они распространены по всему свету. Ключевой особенностью данных грибов является то, что они обязательно убивают своего хозяина. В частности, они способны заразить насекомое, после чего развиться в нем изнутри. После гибели жука паразитические грибы используют его тело для подпитки.

Вместе с тем биологи обращают внимание на то, что до того, как паразиты найдут хозяина, они могут выживать с помощью растений, защищающих их от солнца и обеспечивающих их необходимыми питательными веществами. Таким образом, биологи решили применить указанные свойства грибов в борьбе с колорадским жуком. Для более высокой эффективности действия энтомопатогенов ученые добавили к ним ряд компонентов, способных значительно снизить иммунные реакции вредителей. Главное, что такое средство борьбы является абсолютно безвредным для человека. На текущий момент средство позиционируется в качестве экспериментального препарата.

Tags: мир, природа
Subscribe

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments