kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Совсем одурели?

Честно- я не знаю- что конкретно они там разработали, но по материалу можно понять, что эти грибы заражают насекомых. Я не думаю, что они действуют избирательно только на колорадского жука.
А как же пчелы, шмели, да и вообще все остальные насекомые?
Как ни крути, насколько бы назойливыми они нам не казались- насекомые занимают очень важную нишу во всей экосистеме!
Насекомыми питаются птицы, земноводные, мелкие животные, рыбы...
Они уверены в том, что собираются сделать??

Новосибирские ученые предложили весьма безопасный метод борьбы с колорадским жуком. Суть метода состоит в применении специальных паразитических грибов и бактерий.



Сообщается, что ученые рекомендуют использовать энтомопатогенные грибы. Найти их довольно просто - они распространены по всему свету. Ключевой особенностью данных грибов является то, что они обязательно убивают своего хозяина. В частности, они способны заразить насекомое, после чего развиться в нем изнутри. После гибели жука паразитические грибы используют его тело для подпитки.

Вместе с тем биологи обращают внимание на то, что до того, как паразиты найдут хозяина, они могут выживать с помощью растений, защищающих их от солнца и обеспечивающих их необходимыми питательными веществами. Таким образом, биологи решили применить указанные свойства грибов в борьбе с колорадским жуком. Для более высокой эффективности действия энтомопатогенов ученые добавили к ним ряд компонентов, способных значительно снизить иммунные реакции вредителей. Главное, что такое средство борьбы является абсолютно безвредным для человека. На текущий момент средство позиционируется в качестве экспериментального препарата.

Tags: мир, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments