kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Странно.

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Власти Мурманской области и китайская холдинговая компания Poly International подписали на форуме "Арктика - территория диалога" рамочное соглашение о сотрудничестве по ряду направлений. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.
"Соглашение предусматривает возможность иностранных инвестиций в проекты на территории Мурманской области ", - уточнили в пресс-службе.
По данным областного правительства, сейчас китайские инвесторы более всего заинтересованы проектами создания инфраструктуры на западном берегу Кольского залива в рамках создания Мурманского транспортного узла. Среди других сфер - наука, образование. Помимо вкладывания собственных средств, компания Poly International будет искать и других инвесторов для арктических проектов в Мурманской области.
Идея подписания подобного соглашения обсуждалась во время недавнего визита руководства китайской компании в Мурманск. Возглавлял делегацию президент компании Ван Лин. Тогда зарубежные партнеры подтвердили готовность войти в число инвесторов по угольному терминалу с объемом инвестиций в сумме $300 млн.
Строительство угольного терминала "Лавна" на западном берегу Кольского залива включено в проект по развитию Мурманского транспортного узла в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России".

Холдинговая компания Poly International - крупное государственное предприятие, которым управляет государственная комиссия по надзору и управлению имуществом госсовета КНР. В сфере ее интересов - международные проекты, бизнес-проекты в сфере культуры и искусства, инвестиции и разработка в области полезных ископаемых и других ресурсов, использование гражданских взрывчатых материалов и сопутствующие услуги. Poly International работает более чем в 100 странах мира и насчитывает свыше 600 предприятий различного уровня, на которых задействованы 60 тыс. сотрудников.


Самый настоящий глобальный монстр...
Самое странное- при запросе в поиске Гугл выдал всего четыре ссылки на эту компанию, что довольно странно при таком размахе ее деятельности, не находите?
Tags: Сирия, глобализация, глобальный сценарий, китай в рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments