kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. Иран. РФ.

По итогам прошедшей встречи глав двух территорий- Ирана и РФ.
Заявления сделаны для прессы, значит именно такая позиция и такие установки должны пойти через СМИ в головы населения.

Взял из иранских и российских СМИ, почему то в иранских инфа полнее.

Президент Ирана Хасан Рухани говорит, что Исламская Республика и Россия тесно сотрудничают в борьбе с терроризмом и содействуют стабильности в регионе.

«Отношения между Ираном и Россией направлены на укрепление региональной стабильности, и главная цель двух стран - способствовать региональному миру и спокойствию», - сказал Рухани на встрече с президентом России Владимиром Путиным во вторник в Кремле.
...........
Кроме того, российский лидер заявил, что позиции РФ и Ирана по многим вопросам мировой политики «довольно близки».

«Считаем важным и далее укреплять взаимодействие в борьбе с международным терроризмом. Россия и Иран координируют свои шаги в ликвидации ИГИЛ и „Ан-Нусры“ (террористические организации, запрещенные в РФ — прим. ред.), способствуют урегулированию ситуации в Сирии. Во многом благодаря именно нашим совместным усилиям удалось установить режим прекращения боевых действий и распространить его на значительную часть территории Сирии», — отметил он.

Глава российского государства также сообщил, что на переговорах обсуждалась и ситуация в Афганистане. По его словам, отмечалась значимость достижения в этой стране национального примирения.

Путин отметил, что РФ поддерживает намерение Ирана активно взаимодействовать с ШОС. «Наша страна также поддерживает намерение Ирана активнее взаимодействовать с Шанхайской организацией сотрудничества, что, безусловно, окажет благоприятное влияние на развитие ситуации в регионе», — подчеркнул президент РФ.

Обращаясь к журналистам, Путин сказал в ходе переговоров с Рухани, они обсудили дальнейшее расширение совместных инвестиций и передачу технологий между Тегераном и Москвой.

Он также добавил, что в ходе их переговоров особое внимание было уделено продолжению сотрудничества в области мирной ядерной энергетики между двумя странами.

Президент России сказал, что первый блок АЭС в Бушере на юге Ирана в настоящее время работает на полную мощность, отметив, что его страна также планирует построить второй и третий блоки на объекте.

Он добавил, что Москва предоставила Ирану кредит в размере 4,2 миллиарда долларов на строительство теплоэлектростанции и электрификацию железной дороги, соединяющей центральный иранский город Семнан с северо-восточным городом Инчхорун.

Путин выразил готовность своей страны инвестировать в нефтегазовый сектор Ирана.

Указывая на аналогичные позиции Ирана и России по целому ряду региональных и международных проблем, Путин сказал, что обе стороны подтвердили свою решимость продолжать борьбу с терроризмом и экстремизмом в регионе.



Он отметил, что обе страны согласились продолжить кампанию против террористических групп, действующих в регионе, в частности, с фронтом Даеша и аль-Нусра.

Президент России также подчеркнул важность установления прочного прекращения огня в Сирии посредством сотрудничества России, Ирана и Турции, отметив, что и Тегеран, и Москва придают важное значение восстановлению безопасности в пострадавшей от кризиса стране.

Путин также бросил свою страну за членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества.

Президент Ирана, со своей стороны, заявил, что обсудил ситуацию в Сирии и Йемене со своим российским коллегой.



Рухани сказал, что обе стороны рассмотрели пути улучшения регионального мира и безопасности и установления тесных отношений между странами и странами региона.

Глава исполнительной власти Ирана добавил, что Тегеран и Москва будут продолжать свою кампанию против терроризма до тех пор, пока терроризм не будет ликвидирован во всем регионе.

Он также приветствовал роль России в деле нанесения удара и осуществления знакового ядерного соглашения, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), между Ираном и группой стран P5 + 1, и сказал, что Тегеран и Москва будут и дальше укреплять сотрудничество в этом направлении.


Вобщем- суммируя предыдущие наблюдения и ожидания- это и просьбы Израиля, и позиция Запада, всякие подвижки в ООН- сценарий не ограничится переформатированием БВ в пользу Израиля- все пошло по "плохому" варианту- будут два "противостоящие" блока, которые со временем сольются внутри себя в единые территории- где это возможно территориально.
Ну- или развяжут большую бойню.
Tags: НМП, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments