kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Их дело – правое, победа (или смерть) будет за ними

Оригинал взят у kornev в Их дело – правое, победа (или смерть) будет за ними
Весь интернет пестрит заплачками о несчастных «Детях Навального», которых этот «злой подпиндосник» гонит на убой, и чуть уже не ест на завтрак. Дети при этом представляются «обманутыми», «жертвами зомбирования» и т.п. Я же думаю, что все как раз наоборот. Запрос на всеразрушающую революцию исходит от наших детей, а Навальный и иже с ним – просто играют с чужим огнем, думая, что сумеют воспользоваться и вовремя погасить. С точки зрения базовых ценностей подрастающего поколения, РФ в ее нынешнем виде не имеет никакой ценности и подлежит радикальному переформатированию – либо уничтожению. Это для нас есть разница между РФ, Украиной, Ливией, Сомали, поскольку рацион доширака на душу населения в РФ все-таки немного больше, да и стреляют не так много. Но с точки зрения наших детей, РФ находится настолько «ниже плинтуса», что принципиальной разницы между ней и Сомали нет, а если в Сомали стреляют, то так оно даже веселее.

Базовая ценность поколения детей такова: жизнь имеет какую-то ценность, только если человек может заниматься осмысленной, интересной и творческой деятельностью, причем без унижений и получая за это хорошее вознаграждение. И наши дети прекрасно понимают, что в РФ, и чем дальше, тем больше, подавляющее большинство из них ждет никчемная работенка «за доширак» и жизнь, полная боли и унижений. Место РФ в международном разделении труда – если не совсем «у параши», то с каждым годом все ближе подвигается к этому. Шансов на лучшую жизнь у наших детей нет – за исключением тех, кто сумеет эмигрировать. Поэтому дети, подрастая и осмысливая свое житье-бытье, не то чтобы «пойдут за Навальным», а и без всякого Навального и даже против него - все разрушат и всех перебьют, - и нас, и самих себя, под самыми разными лозунгами. И если мы в ближайшие 10 лет не построим для наших детей нормальную страну (хотя бы не заложим фундамент), все именно так и произойдет.

Мудрый Холмогоров советует нам воспитывать наших максималистских детей и доводить их до большей зрелости. Проблема в том, что старшие поколения находятся в такой моральной заднице, что не имеют внутреннего права выступать как учителя и воспитатели. Это ведь мы, своим долготерпением, своей слабостью и сервильностью, отняли будущее у наших детей. Мы не пошли умирать на баррикады ради наших идеалов, и теперь это придется делать нашим детям.

Многие не хотят видеть принципиальный этический барьер, разделяющий наши поколения, советские и ближне-постсоветские, и новейшее поколение, взрослеющее «в интернетах» и в фентезийных игровых мирах. Они – более цельные создания, чем мы. Мы с возрастом приучили себя «выбирать между сортами доширака», а они «в сортах г* не разбираются» и разбираться не хотят. Мы считаем нормальным, что нами верховодят люди, которые, по убеждению 100% населения (включая и лоялистов), забили большой болт на будущее страны, воруют и гадят, причем воруют много, гадят разрушительно, и наворованное вывозят за рубеж. Для нас это «лучше, чем Украина». «И разве плевки в глаза всему народу нельзя хитроумно интерпретировать как особую разновидность духовных скреп?» А они с такой «диалектикой» жить не хотят. «Воруешь и гадишь, сука? Будь добр сдохнуть и освободить место другим, прямо здесь и сейчас», - вот так они примерно и думают, без лишних сантиментов и марксистско-ленинской диалектики. Мы привыкли уступать террористам, которые держат руку на «красной кнопке», а они внутренне готовы к тому, что «бабахнет», - просто ради удовольствия посмотреть, как эти «гниды» будут размазаны по стенке. Вот такая молодежь у нас подрастает, и если мы, взрослые, пока еще есть силы, как-то не выправим ситуацию в стране, то спокойной старости у нас не будет.

Просто хочу довести до вас эту мысль: у нас нет аргументов, чтобы спорить с нашими максималистски настроенными детьми, полагающими, что «либо Победа, либо - Смерть». Потому что так оно, похоже, сегодня и обстоит: «либо Победа, либо - Смерть». Ресурс надежды на эволюционное изменение ситуации практически исчерпался. В заключение хочу привести обширную цитату из блоггера Астеррота, с которым я далеко не во всем обычно согласен, но в данном случае, увы, трудно что-либо возразить:

«Последний идейный рубеж обороны постсовковой Системы - заблуждение о том, что новое хотя бы поколение элитки возмётся за ум и исправит то, что напортачили их отцы. Такую возможность следует решительно отмести, как абсолютно нереальную.

1. Дети элитки учились в западных образовательных учреждениях, где попали в ещё бОльшую концептуальную зависимость от Запада. Западные наука и образования имеют две составляющие: рецепты, полезные при внедрении на Западе (и в тепличных условиях Запада) и рецепты, полезные Западу при внедрении их в недоразвитых странах (каковой был Совок, а постсоветские страны, даже с Прибалтикой включительно, хотя и в меньшей степени, стали в возросшей степени). И то, и другое в Постсовке в лучшем случае - не работает, а в худшем - априори придумано для вредительства и разграбления. Лучшие отечественные вузы, где учится часть детей элитки, не вариант, т. к. представляют собой ухудшенную версию западных элитных образовательных учреждений.

2. Капиталы, основанные на уничтожении собственной страны, нелегитимны. И поскольку созидательным процессам запуститься не с чего, нелегитимность этих капиталов будет только возрастать. Рано или поздно элитку вырежут какие-н. инсургенты, организованные западными инструкторами. Просто, чтобы зачистить свидетелей кидалова (имею в виду весь процесс с 1964 и по настоящее время). Чем более очевидным становится печальный конец истории, тем опасней для мировой элиты такого рода инсайд у пострадавших. Поэтому новому поколению элиткинских будет не до того, чтобы созидать - им бы выжить. А выживать они будут точно так же, как их родители наживали. Т. е. путём предательства своей страны, её населения и друг друга. Это гарантируется их самосознанием, ведь, как и всем, им понятно, что они - дети мерзавцев и негодяев, убивших свою страну, и нет в мире ничего грязней тех денег, которые им от мерзавцев-родителей достались. Такое самосознание - это "карма", принуждающая работу мозга исключительно в направлении оправдания и продолжения мерзостей своей семьи, диффамации и изведения жертв этих мерзостей. Никто не будет вкладывать капиталы в стране, население которой является коллективной жертвой предательств и преступлений твоей семьи. И где тебя, по-хорошему если, нужно, с позволения сказать, четвертовать крепко выпороть.

...Ведь насколько хуже злодействовать в составе организованной группы, чем в одиночку (отягчающее обстоятельство), настолько хуже состоять в мета-банде, состоящей из множества отдельных мафий и банд. А тут твоя мета-банда известна каждому жителю (чуть не сказал: "гражданину"). И, с учётом развития информационных технологий, с каждым годом будет известна только всё больше, всё шире и во всё больших деталях.

Повторюсь: пока страна не добьётся больших успехов, не будет легитимизации награбленного. А без легитимизации элитка не установит прочной связи с "этой страной". А без прочной связи со страной она может только грабить и вывозить капиталы зарубеж. Потому что там, конечно, кинут и всё отберут, но что-то может остаться. И могут не убить. А оставишь здесь - наверняка отнимут и убьют. Если не образумившиеся россияне, то "свои", такие же.

Никогда не следует ничего "ломать до основанья, а затем", как этого жаждали массы в 1917м и в 1991м. Вообще не следует бросаться в крайности типа борьбы с рынком или планом. Но надо признать, что нынешняя Система прогнила на порядок основательней совковой образца 1990го г., которая, в св. оч., (изначально причём) прогнила на порядок сильнее царской образца 1916го. "Само", без кардинальной ломки, не "образуется"».
(конец цитаты)

P.S. Вот еще хорошая запись в тему, с видеоматериалами: «Ошибкой считать, что они считают своим лидером Навального. Они против всех».

Tags: патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments