kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Луна. Тоннели.

Многокилометровые пустоты под поверхностью Луны обнаружили японские исследователи. В будущем гигантские тоннели смогут стать местом для первых человеческих поселений на спутнике Земли, они защитят поселенцев от радиации и перепадов температур.

Анализируя, так называемые, лунные ямы, первая из которых была обнаружена еще в 2009 году, ученые обратили внимание на зарегистрированные гравитационные аномалии. Рассмотрев последние данные с японского аппарата Kaguya, специалисты пришли к выводу, что под входными отверстиями расположены огромные пустоты, протянувшиеся на многие километры.

Аналогичные подземные образования есть и на Земле, они возникают в результате охлаждения и сжатия магмы. Пока ученые не могут сказать, являются ли лунные тоннели горизонтальными образованиями или лавовыми каналами.

В настоящее время Луну рассматривают в качестве потенциального места для строительства земной колонии в космосе. При этом земляне могут столкнуться со многими трудностями, ведь у спутника отсутствует атмосфера и магнитное поле, что грозит поселенцам космической радиацией. Японские ученые намерены продолжить исследование лунных ям, в будущем они могут стать защитой для первых колонистов Луны.
Tags: вселенная, мир, познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments