kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Луна. Тоннели.

Многокилометровые пустоты под поверхностью Луны обнаружили японские исследователи. В будущем гигантские тоннели смогут стать местом для первых человеческих поселений на спутнике Земли, они защитят поселенцев от радиации и перепадов температур.

Анализируя, так называемые, лунные ямы, первая из которых была обнаружена еще в 2009 году, ученые обратили внимание на зарегистрированные гравитационные аномалии. Рассмотрев последние данные с японского аппарата Kaguya, специалисты пришли к выводу, что под входными отверстиями расположены огромные пустоты, протянувшиеся на многие километры.

Аналогичные подземные образования есть и на Земле, они возникают в результате охлаждения и сжатия магмы. Пока ученые не могут сказать, являются ли лунные тоннели горизонтальными образованиями или лавовыми каналами.

В настоящее время Луну рассматривают в качестве потенциального места для строительства земной колонии в космосе. При этом земляне могут столкнуться со многими трудностями, ведь у спутника отсутствует атмосфера и магнитное поле, что грозит поселенцам космической радиацией. Японские ученые намерены продолжить исследование лунных ям, в будущем они могут стать защитой для первых колонистов Луны.
Tags: вселенная, мир, познавательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments