kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ливия. Айсис.США. Сирия.

Сирия в заголовке присутствует постольку лишь- поскольку на ней завязана вся эта постановка по борьбе с терроризмом ( не забыли определение террориста, данное Г.Киссинджером?)
Итак- если верить этому источнику, то коалиция решила сначала подчистить свои будущие тылы- Ливию и Север Африки.
Будет ли в этом участвовать РФ- пока неизвестно. Но 28 марта Путин должен встретиться с президентом Ирана- жду с нетерпением хоть каких то заявлений.
Думаю- им много есть чего обсудить.
Сам материал ( выделено мной)-

Александр Шимберг, 26 марта 2017, 16:51 — REGNUM

Вооруженные участники исламского государства, также известного как ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), могут перегруппироваться в раздираемую войной Ливию после того, как они столкнулись с большими территориальными потерями в Ираке и Сирии. Официальные представители министерства обороны США заявили, что мусульмане-сунниты рассматривают возможность переноса своей штаб-квартиры де-факто в Ливию.

ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) установила контроль над частью территории в Ливии после того, как ряд исламских повстанческих групп, участвовавших в восстании, поддержанном НАТО против лидера Муаммара Каддафи, заявили свою поддержку исламскому государству ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Автор считает, что сторонники ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) столкнулись с серьезной неудачей, когда проведенное в прошлом году наступление под командованием США уменьшило территорию исламистов и вытеснило их из крепости Сирт. США провели авиаудары против джихадистов в Ливии, уничтожив примерно 80 боевиков в последние дни правления администрации бывшего президента Барака Обамы в январе. Однако, пока США и другие международные державы сосредоточились на разгроме ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Ирака и Сирии, джихадисты, как сообщается, усилили свое присутствие на отдаленном юге Ливии.

«Нестабильность в Ливии и Северной Африке может быть самой значительной краткосрочной угрозой интересам США и союзников на континенте», — сказал генерал Томас Д. Вальдхаузер, глава Африканского командования Пентагона, в феврале в сенатской группе, согласно Нью-Йорк Таймс. «Даже с успехом Сирта, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ливии остается региональной угрозой интересам США»

Продолжая тему иностранного присутствия в Ливии, На пресс-брифинге в Пентагоне 24.03 лидер Африканского командования генерал Томас Вальдхаузер объявил, что США намерены сохранить наземные войска в Ливии в обозримом будущем для поддержки «дружественных сил» и уничтожения сил ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые остаются в стране..


Довольно удивительно звучит, что они понесли "большие территориальные потери", похоже, что людских потерь у них очень мало и у них полно ресурсов для продолжения войны- техники, оружия, топлива, продовольствия, средств связи, тылы свои они не растеряли...
Очень удивительно.
Особенно после того, как против них воевали и их непрерывно бомбили 62 страны мира, участвующие в коалиции ( войска 23 стран принимали участие в операции).

Как видим- в Пентагоне есть даже Африканское командование, но это- мелочи.

Главное- в цитате Киссинджера- "террорист- это тот, кто не признаёт новый мировой порядок".
И есть ещё одна интересная трактовка- ISIS- Israel Secret Intellinges Service.

Tags: Киссинджер, НМП, Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “Киссинджер” Tag

  • Ожидаемо.

    Давненько уже писал об этом. Теперь вот и амерский политолог выдал примерно то же самое. Иран-РФ-Китай-Турция.... Проект "Евразия"... Путин должен…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Киссинджер раскаялся?

    Верится с трудом, поскольку Киссинджер положил всю свою жизнь для реализации НМП, и разрушение СССР - как воплощения альтернативного капитализму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments