kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

США. Израиль. Сирия. Новый посол.

Продолжение того, о чем говорилось здесь и по тегу Сирия.

Назначение Дэвида Фридмана новым послом США в Израиле - тревожный знак. С радикалом на этом посту Вашингтон утрачивает роль посредника в конфликте на Ближнем Востоке

США уже несколько десятилетий служат для всего мира образцом в плане оказания поддержки Израилю. В переговорах по урегулированию конфликта между израильтянами и палестинцами, который является источником всех прочих конфликтов на Ближнем Востоке, многие страны ориентируются на произраильскую политику Вашингтона.

Однако с выдвижением кандидатуры адвоката Дэвида Фридмана - сторонника жесткой политики и представителя крайне правых взглядов - который выступает в поддержку израильских поселений на палестинских территориях и до недавних пор являлся главным советником Трампа по Израилю, ситуация изменилась.

Это назначение не останется без последствий: с послом, который займет в Тель-Авиве (а, быть может, в будущем и в Иерусалиме, как того хочет Трамп) столь радикальную позицию, выражение "произраильский" обретает новый смысл.

При этом изменится и вся ближневосточная политика США в целом. Мирные переговоры с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом теперь вряд ли будут возобновлены. Вместо этого премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху со своей коалицией правых сил сведет "на нет" последние зачатки дипломатического урегулирования конфликта, еще больше закрепив существующий статус-кво. Требования палестинцев будут отметены в сторону - при поддержке Фридмана и согласии на то Трампа.

США встали на сторону правых

Это означает, что Вашингтон теперь будет следовать курсу израильских правых. Израиль откажется от плана по урегулированию конфликта, предусматривающего сосуществование двух государств - израильского и палестинского, продолжит строить поселения на палестинских территориях и сохранит свое присутствие на Западном берегу реки Иордан.

источник


Напомню просто, это есть в ссылке наверху- Трамп называл ООН отжившей организацией, Израиль также не очень лестно отзывается о ней.
Недавно ООН приняла резолюцию, осуждающую израильские поселения, что вызвало гнев обоих субьектов.

Вобщем- с назначением нового посла сказано, что мнение ООН их интересовать не будет.
А если кому то чего то не понравится, то в Палестине проведут контртеррористическую операцию.
Это такой удобный повод...

Tags: Киссинджер, НМП, Сирия, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments