kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

О былом и настоящем. Ваучеры.

Затеялся диалог на пару фраз про 90е, ваучеры, акции и подтолкнуло к одной простой мысли- как чудовищно нас "кинули" и как же основная часть из нас легко поддается манипуляциям, закрывая глаза на, казалось бы, очевидное.
Суть той разводки- я помню рекламу той "ваучерной кампании"- в телеролике территория СССР добилась на множество частей и одна из них оказывалась в руках актёра в виде бумажки с надписью "Ваучер".
Аудиодорожка вещала- "СССР- это собственность всего населения, мы просто поделили стоимость всего, находящегося на его территории на количество всех людей и определили эту сумму в денежном эквиваленте, вы сможете получить эту сумму в виде ценной бумаги- Ваучера, стоимостью 20 тыс рублей, на которые вы сможете купить две "Волги" или вложить их в создаваемые чековые инвестиционные фонды..."

Вроде- всё было, как говорится- по братски, да?
Все достояние поровну поделили и разбежались....
Только разбегаться то оказалось- некуда... Но не об этом.

Суть кидалова-

Каждый гражданин СССР получал по праву рождения часть национального богатства страны, то есть он имел право на любое достояние государства рабочих и крестьян и пользовался этим правом.
А теперь главное-
Купившись тогда на "две "Волги", мы оставили без этого права наших нерожденных тогда детей.
Мы обменяли их Будущее на бумажку.

Tags: СССР, манипуляции, обещания, паразиты, предатели, развал, размышлизмы
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments