kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Израиль, Сирия, США, ООН, сбитый истребитель....

Претензии к ООН и в частности к СПЧ предьявляли и США, и Израиль.
Трамп называл ее "отжившей организацией", а Либерман- главный израильский вояка- "могучей, но ничтожной".
26 февраля появилась инфа, что США могут выйти из СПЧ.
9 марта- Либерман призвал США покинуть Совет ООН по правам человека

Министр обороны Авигдор Либерман в ходе визита в Вашингтон провел встречу с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Стороны обсудили вопросы американо-израильского сотрудничества, а также деятельность Совета ООН по правам человека и организации по оказанию гуманитарной помощи палестинским беженцам UNRA.

По словам Либермана, активность этих международных структур выражается в систематических попытках дискредитировать Израиль посредством искажения действительности. Глава Минобороны напомнил, что порядка 60% резолюций, принимаемых Советом, касаются еврейского государства, тогда как такие страны, как Иран, Сирия и Северная Корея, где ситуация с правами человека крайне тяжелая, не попадают в поле зрения правозащитников.

В этой связи Либерман обратился к Тиллерсону с просьбой проверить возможность выхода Соединенных Штатов из Совета по правам человека и прекращения его финансирования, а также проинспектировать деятельность UNRA.


Дальше- забавное про СМИ. Два разных заявления относительно израильского налёта на территорию Сирии.

Сирийский генерал: "Израильские ВВС шокированы эффективностью нашей ПВО"

"Израильская авиация пребывает в некотором шоке от оперативной эффективной и точной работы сирийских вооруженных сил по защите своего воздушного пространства", — такое мнение высказал генерал-майор сирийской армии Мухаммад Аббас в интервью российскому агентству "Спутник".
По его словам, ни одна из ракет, выпущенных израильтянами по сирийским объектам в районе Пальмиры, не достигла цели. Несмотря на опровержение израильской стороны, генерал подтвердил версию о потере израильскими ВВС одного боевого самолета и повреждении другого.
Он добавил, что ПВО Сирии способно идентифицировать вражеские объекты, находящиеся даже в иорданском воздушном пространстве. Это делает их уязвимыми при вторжении в "сирийское небо", подчеркнул генерал Аббас.
Напомним, в ночь на пятницу, 17 марта, самолеты израильских ВВС атаковали цели, расположенные на территории Сирии.


Тут интересно, что сирийский генерал говорит явно о системах ПВО российского производства- с300, скорее всего- со станциями дальнего обнаружения.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обещал уничтожить сирийские ПВО в случае их повторного применения против израильской авиации.
"Если в следующий раз ПВО Сирии атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, тут не будет никакого компромисса", — сказал Либерман, выступая перед военнослужащими-танкистами на одной из военных баз в центральной части Израиля.
Отметив, что Израиль не намерен вмешиваться в войну в Сирии, министр обороны Израиля подчеркнул, что главной проблемой считает возможность переброски оружия из Сирии в Ливан. "Поэтому, как только нам станет известно о передаче оружия, угрожающего нарушить баланс сил в регионе, мы будем это пресекать",— цитирует Либермана радиостанция "Решет бет".
Напомним, в ночь на пятницу, 17 марта, самолеты израильских ВВС атаковали цели, расположенные на территории Сирии.
Арабские СМИ сообщили, что объектом атаки стала автоколонна, перевозившая стратегическое оружие для шиитской группировки "Хизбалла" в районе западного отрога эль-Каламун, неподалеку от ливанской границы.
По сообщению сирийского агентства SANA, всего в авианалете участвовало четыре израильских истребителя. По ним был открыт огонь из средств ПВО, в результате чего один самолет был сбит.
Израиль опроверг информацию о потере самолета. Пресс-служба израильской армии отметила, что ни на каком из этапов операции не было серьезного риска для израильских пилотов.


Что ж- сбили истребитель или нет- так и осталось непонятным.
Наши военные никак это не комментируют, так же как и не комментируют возможное уничтожение комплексов ПВО их союзника- Сирийской армии.
Тут стоит вспомнить недавнее настойчивое пожелание Израиля Кремлю повлиять на Иран- чтобы он ушёл из Сирии, иначе это будет решаться военными методами.
На данный момент- Израиль безнаказанно отбомбился по Сирии, наши молчат.
Так же будут молчать и если возникнет подобная ситуация с Ираном?
Так какую роль играет РФ во всем этом действии?
Tags: НМП, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments