kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Социалисты и коммунисты.

Имеет смысл, наверное, выявить разницу между социал-демократами и коммунистами. Пришёл просто один коммент, где человек сказал- ну их нафиг, этих большевиков, нужны социал-демократы. При этом он назвал себя приверженцем МЛТ и сторонником левых взглядов.
Итак- коммунизм- это бесклассовое общество трудящихся, где установлена диктатура пролетариата- этого самого класса трудящихся.
Диктатура пролетариата- это совсем не страшная вещь, во всяком случае- не такая, какой рисуют ее буржуйские средства пропаганды- навроде комиссара с наганом за каждым человечком, совсем нет- это просто трудящиеся устанавливают свои законы и свои структуры власти- их государство служит интересам их самих.

На данный момент в обществе установлена диктатура капитала- буржуазное государство стоит на защите интересов крупных и средних собственников, используя для подавления класса трудящихся всю мощь государственного аппарата- полицию, армию, суды, нацгвардию,ФСБ и прочее.

Коммунисты предполагают переходный период к коммунизму через социализм- установление диктатуры пролетариата, обобществление средств производства и построение бесклассового общества через это.

Теперь- что предлагают социал-демократы или социалисты.
А они предлагают некие реформы, которые будут служить не уничтожению классов или переходу средств производства тем, кто на них и трудится, а перераспределение доходов, то есть не "каждому по труду", а "каждому-одинаково". Если смотреть в суть- то это лишь расплодит паразитов и иждевенцев, и в итоге такой "социализм" приведёт к деградации.

Разница в подходе коммунистов и социалистов к этому- огромна.
Первые возводят в самый высокий ранг человека труда- того, кто и производит все материальные и нематериальные ценности.
Вторые плодят иждивенчество, забирая у одних и отдавая другим.
Ну и социалисты не отменяют ч/с на с/п, поэтому реальная власть все равно остаётся в руках капитала.
Пока так- кратко.
Tags: капитализм, размышлизмы
Subscribe

  • Вся правда о войне в Украине и РФ.

    Ну, я добавил бы ещё много чего, но и эти моменты существенны.

  • О прививках.

    За последний месяц наблюдал всплеск статей, где авторы, ссылаясь на всякие авторитеты и светила, гневно осуждали отказ от прививок. Несколько статей…

  • Обречённые на медленную смерть.

    Свыше 20 млн россиян живут за чертой бедности. Это только официальные цифры. Это значит, что их доходы ниже того издевательского минимума, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments