kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Афганистан.

Довольно интересная новость- в плане теории "управляемого хаоса" и возможного деления мира.
Тут примечательно всё.

Переговоры на высоком уровне состоялись на фоне растущей обеспокоенности в связи с российскими контактами и предполагаемой военной поддержкой «Талибана», которую Москва, возможно, оказывает группировке с целью использовать ее для борьбы с «Исламским государством» в Афганистане.

Боевики «Талибана» и «ИГ» постоянно вступают в стычки в тех районах страны, которые не полностью контролируются правительственными силами.

В ходе встречи секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заверил своего афганского коллегу Ханифа Атмара, что действия Москвы направлены исключительно на стабилизацию ситуации в Афганистане.


«Наши недавние контакты с вооруженной оппозицией («Талибаном») преследуют единственную цель – способствовать участию группировки в инициированном афганскими властями мирном процессе», – процитировал слова Патрушева после встречи в пятницу представитель Атмара, Таваб Горзанг.

По словам Горзанга, афганское правительство приветствовало «пояснения России и ее позицию» и вновь подчеркнуло, что Москва «является важным политическим союзником» Кабула.

Горзанг также добавил, что обе стороны выразили обеспокоенность в связи с увеличением количества выращиваемого в Афганистане мака и согласились расширить сотрудничество в сфере противодействия производству и незаконной транспортировке наркотиков.

Москва считает, что боевики «ИГ» пытаются обосноваться в нестабильных регионах Афганистана на границе с Центральной Азией, что несет угрозу интересам национальной безопасности России.

В то же время, афганские власти говорят, что силы безопасности страны при поддержке ВВС США уничтожили сотни боевиков «Исламского государства» и значительно снизили уровень террористической угрозы в Афганистане.

В пятницу – в день переговоров в Москве – «Талибан» снова осуществил террористические акты в разных частях Афганистана. Силы безопасности страны провели новые рейды против боевиков «ИГ».


Tags: НМП, Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments