kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Просто цифры. С/х техника.

Обещания- естественно- с доброй улыбкой игнорируем и смотрим фактически.

О плачевном состоянии сельскохозяйственного машиностроения в России было громко заявлено еще в 2011 году, когда была создана стратегия развития отрасли до 2020 года. В документе говорилось о том, что с 1990 года парк сельхозтехники сократился в стране в 5 раз, при этом более чем на 70 процентов он физически изношен.

На тысячу гектаров посевов в 2010 году в России приходилось четыре трактора (для сравнения, в Германии - 64) и один зерноуборочный комбайн. Доля закупаемой за рубежом техники превышала 76 процентов, в то время как российские заводы простаивали на 60-70 процентов.

В последние три года из-за санкций ЕС в отношении РФ ситуация начала меняться. Правда, как сообщили DW в пресс-службе Минпромторга РФ со ссылкой на Минсельхоз, по состоянию на 2016 год на тысячу гектаров площади в России приходилось уже два трактора и 1,6 комбайна. В то же время, по данным Минпромторга, в прошлом году доля импортной сельхозтехники в стране снизилась до 46 процентов.

Как заявил в начале марта вице-премьер Аркадий Дворкович, в ближайшие годы России предстоит обновить порядка 50 процентов парка сельхозтехники. Сейчас, по его словам, для выполнения этой задачи ресурсов недостаточно. Чуть ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев признал, что темпы обновления парка по-прежнему остаются низкими.

Лишь к 2021 году при сохранении текущего уровня господдержки (свыше 10 млрд рублей в год) доля российских производителей может достичь 70 процентов, полагают в "Росагромаше". Успех будет зависеть и от чисто конъюнктурных факторов: курса рубля и сохранения санкций ЕС, добавляет Николай Григорьев: "Если рубль достаточно укрепится, а санкции будут сняты, на российский рынок снова хлынет иностранная сельхозтехника".


Дворкович сказал- недостаточно ресурсов, у нас уже не производят сталь, моторы, оборудование?
У нас нет больше технологий и промышленности для производства с/х техники?


Tags: деградация, обещания, паразиты, патриотизм, прогнозы правительства, развал, разруха, слив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments