kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Новый законопроект.

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».
Его автор депутат Ирина Яровая предлагает установить отдельную уголовную ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие суициду, предусмотрев специальные меры ответственности за действия, направленные на широкий круг лиц. В этом случае уголовная ответственность будет наступать даже при отсутствии признаков доведения до самоубийства.
Одновременно предлагается установить повышенную ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения, если указанные действия совершаются в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, беспомощного лица, в отношении двух и более лиц либо носят организованный, групповой или публичный характер.

А теперь- просто пофантазируем....

На тему- "угроз, жестокого обращения или систематического унижения", которому подвергаются миллионы наших граждан при очередном повышении цен, тарифов, падения курсов, при сборе всевозможных справок для получения льготы, можно вспомнить про всех ветеранов, так и не получивших обещанное жильё. Сюда же запишем систематическое унижение пенсионеров от размера подачки, широким жестом кинутой им "с барского стола", сюда же отнесем откровенное глумление над населением безнаказанностью коррупционеров,распильщиков типа одной мадам-которая-ещё-и-поет, и ее высокопоставленного руководителя, сюда же отнесем систематическое унижение большинства населения видом дворцов, яхт, футбольных клубов, шубохранилищ, список можно продолжать ещё долго.
И все это- "даже при отсутствии признаков доведения до самоубийства".
Так кого судить то будем?
Tags: РФ, патриотизм, прогнозы правительства
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

  • Главный вопрос.

    Главный вопрос, на который пока не отвечают противники концлагеря - "а делать то чего".  Ну, если сказать - что делать, то это по новому…

  • Встречайте - Большой Полярный Лис.

    МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Минпросвещения предлагает остановить прием на ряд направлений и специальностей среднего профессионального образования с…

  • Страсти по Украине.

    Краснов с Нерсеровым в ироничной форме об украинском спектакле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments