kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Израиль, РФ, Иран, Сирия.

По материалам инопресса

В четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил Москву, стремясь добиться от российского президента подтверждения того, что присутствие России в Сирии поможет Израилю помешать его главному врагу, Ирану, воспользоваться ситуацией хаоса, чтобы окончательно закрепиться на северной границе Израиля, пишут журналисты The Washington Post Дэвид Филипов и Рут Эглаш.

"Хотя Россию не устраивают некоторые стратегические цели Ирана в послевоенной Сирии, неясно, как далеко может пойти Путин в поддержке действий Израиля по предотвращению создания Ираном сферы влияния от Тегерана до Ливана через Сирию и Ирак", - говорится в статье.
_________________________

Во время визита в Кремль в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, ....., выразил беспокойство в связи с присутствием в Сирии сил Ирана и "Хизбаллы", пишет Вероника Дорман во французской газете Libération. "Одной из заявленных целей визита была попытка убедить Путина помешать тому, чтобы это присутствие стало постоянным", - сообщает автор.

Для того чтобы подкрепить свои доводы, лидер Израиля напомнил, что праздник Пурим (приходится на следующие воскресенье и понедельник) "отмечает провалившуюся попытку персов уничтожить еврейский народ 2500 лет назад". "И сегодня есть попытки со стороны продолжателя древней Персии - Ирана - уничтожить еврейское государство", - заявил Нетаньяху.

_____________________________

С учетом многочисленного русскоязычного населения Израиля и того факта, что отношения с президентом Дональдом Трампом у Нетаньяху складываются лучше, чем с Бараком Обамой, израильский премьер находится в "уникальном положении", которое позволит ему служить посредником между США и Россией, считает израильский политолог Митчелл Барак.

"Он, безусловно, понимает установки и тех и других", - говорит Барак.

Российские аналитики утверждают, что связи между Тегераном и Москвой не являются прочными. В то время как Москва пользуется широкомасштабным сотрудничеством с Тегераном от Сирии до Афганистана, их отношения носят в основном ситуационный характер и могут изменится на фоне развития американо-российских отношений при новой администрации в Вашингтоне, полагают эксперты.


Последние два абзаца особенно "доставили".
Этот момент является "маркерным"- таким же, как и иск Украины в Гааге.
Увидим...
Tags: Сирия
Subscribe

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments